рецепт печеной картошки



Автор Антон задал вопрос в разделе На скорую руку

Господа поделитесь оригинальным рецептом печёной картошки и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Гулидова[гуру]
Классная картошка в духовке. Мелкую картошку хорошо помыть щеткой. Затем срезать донце (чтобы можно было поставить) , сделать продольный разрез к донцу, но не до конца. Вставить туда кусочек сала или бекона (лучше несоленого) . Сложить все в сковороду и залить растительным маслом и посолить. Выпекать при 200 градусах, регулярно поливая маслом. Едят вместе с кожурой.

Ответ от Марина Семенцова[гуру]
Помыть картофель, обмазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и запечь! Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Кухарчук[гуру]
Всё значительно проще, Если вы на диете средние корнеплоды хорошо моем щёткой, вытираем насухо, а теперь завернём их в фольгу и в духовку. У меня готовятся минут 20-30максимум
Если прсто как гарнир процедура та же моем, вытираем, а теперь творим по-вкусу специи кусочек сала или сливочного масла, или раст. масло чуть соли, перчик чёрный молотый или белый и каждую картофелену завернём в индивидуальную упаковку.
Собираеться компания и не все едят картошку с кажурой тогда чистим её ,сушим, если крупная режим пополам срезм кладём вниз и всю эту красоту укладываем на протвень и закрываем его плотно фольгой готовим минут 20. Достаём посыпаеп рубленной зеленью можно и ещё пармезончиком посыпать, а если на свидание не идём то и рубленый чесночёк подойдёт. Каждый солит по-вкусу. Вкуснотища. Быстро и просто.

Ответ от Ђамара Папашвили[гуру]
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
картофель тщательно помыть, наколоть вилкой пару раз, натереть маслом растительным и запечь в духовке.

Ответ от Vinola[гуру]
картошку очистить и нарезать плоскими дольками толщиной около1 см, выложить на смазанный маслом противень, на каждую дольку положить маленький кусочек слив. масла и горку натертого сыра. С хрустящей квашеной капустой просто шедевр!

Ответ от Анжела Т[гуру]
картофель помыть, положить в бумажный пакет и на 2-4 мин в печку свч

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Печеный картофель с сыром
Состав:
картофель
сливочное масло
сыр (российский, голландский и т. п. )
зелень
чеснок
соль
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть щеткой, мелко нарезать зелень и чеснок.
Картофель выложить в форму для запекания и печь 45 минут при температуре 160°C.
Готовый горячий картофель разрезать пополам, посолить, вынуть ложкой серединку и перемешать ее со сливочным маслом (1/3 чайной ложки) , измельченной зеленью и чесноком (перемешивать прямо в картошке) .
Две половинки картошки сложить вместе, проложив между ними ломтик сыра.
Подождать 2 минуты, пока сыр расплавится, и есть горячей.

Ответ от BULLIT1973[новичек]
Посмотри здесь -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Господа поделитесь оригинальным рецептом печёной картошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*