рецепт овощной лазаньи



Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт лазаньи, овощной желательно. и получил лучший ответ

Ответ от Kazija2005[гуру]
Продукты:
крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки, молоко - по 1 стакану,
набор овощей - любой:
цв. капуста,
кольраби,
морковь,
лук-порей,
грибы свежие,
лук репчатый или зеленый,
баклажаны, в общем, все, что имеется.
Сыр любой, натереть на крупной терке.
Инструкции:
Тесто раскатать, нарезать на пластины примерно 2х10 см. , подсушить. Отварить, разложить на полотенце, чтоб стекла вода.
Если готовые пластины, то следовать инструкции на пакете.
Овощи нарезать, как на рагу, припустить на сковородке. Грибы можно поджарить. Если шампиньоны, можно сырыми.
Баклажан почистить, нарезать кубиками, прижарить на сильном огне с раст. маслом до румяной корочки. Все ингредиенты смешать. Соль, приправа, зелень - по вкусу.
Глубокий противень или сковороду смазать раст. маслом, выложить аккуратно плоски теста, полить немного сливками, смешанными с молоком. Затем выложить все подготовленные ингредиенты, снова полить сливками с молоком. Закрыть пластинками теста. Вылить остатки сливок с молоком по всей поверхности.
Поставить в духовку на 30-40 мин. За 3-5 мин. до готовности посыпать сыром по всей поверхности.
Я не указываю количества, это все зависит от размера посуды, в которой будете готовить. Толщина готовой лазаньи не менее 5 см.
Очень сытно и вкусно. Очень хорошо брать с собой на природу. Остывшая лазанья не менее вкусна.
Даже когда не было муки я брала обыкновенные крупные макароны или лапшу, отварив, выкладывала на дно и по верху. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Листы лазаньи – 300 г.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Томаты свежие – 400 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тертый сыр – 60 г.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст. л.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст. л.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Приготовить соус: в растопленное сливочное масло вмешать муку, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и перец. Готовить 10 – 15 минут, до образования густого соуса.
Овощи очистить, нарезать. Баклажаны, кабачок, чеснок и перец потушить на слабом огне 10 минут, добавить томаты. Посолить и поперчить по вкусу. В отдельной посуде обжарить лук и чеснок, затем все овощи перемешать, добавить зелень и потушить еще несколько минут.
Листы лазаньи отварить. Форму смазать, выкладывать начинку на листы лазаньи, обильно поливая соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром и зеленью, запекать 30 минут. Овощная лазанья готова.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Вегетарианская лазанья
300 г шампиньонов, 600 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного перца, 200 г консервированных помидоров.
300 г шампиньонов
600 г баклажанов
100 мл растительного масла
1 морковь
2 луковицы
стручок красного перца
200 г консервированных помидоров
200 г сыра
стебель сельдерея
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. душицы
250 г пластинок лазаньи
50 г муки
50 г сливочного масла
750 мл молока
Морковь почистить. Перец промыть и удалить семена. Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить. В сковороду налить 30 г растительного масла и потушить овощи. Добавить туда же мелко порезанные помидоры, добавить тимьян и душицу, тушить 15 мин.
Приготовить соус: в сливочном масле обжарить муку, добавить молоко и варить 3 мин. , посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в 6 ст. л. растительного масла. Грибы очистить, порезать ломтиками и с луком потушить в масле. В форму укладывать слоями пластинки лазаньи, поливать их белым соусом, баклажаны, грибы, закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и печь в духовке при 180° С в течение 30 мин
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Продукты:
крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки, молоко - по 1 стакану,
набор овощей - любой:
цв. капуста,
кольраби,
морковь,
лук-порей,
грибы свежие,
лук репчатый или зеленый,
баклажаны, в общем, все, что имеется.
Сыр любой, натереть на крупной терке.
Тесто раскатать, нарезать на пластины примерно 2х10 см. , подсушить. Отварить, разложить на полотенце, чтоб стекла вода.
Если готовые пластины, то следовать инструкции на пакете.
Овощи нарезать, как на рагу, припустить на сковородке. Грибы можно поджарить. Если шампиньоны, можно сырыми.
Баклажан почистить, нарезать кубиками, прижарить на сильном огне с раст. маслом до румяной корочки. Все ингредиенты смешать. Соль, приправа, зелень - по вкусу.
Глубокий противень или сковороду смазать раст. маслом, выложить аккуратно плоски теста, полить немного сливками, смешанными с молоком. Затем выложить все подготовленные ингредиенты, снова полить сливками с молоком. Закрыть пластинками теста. Вылить остатки сливок с молоком по всей поверхности.
Поставить в духовку на 30-40 мин. За 3-5 мин. до готовности посыпать сыром по всей поверхности.
Я не указываю количества, это все зависит от размера посуды, в которой будете готовить. Толщина готовой лазаньи не менее 5 см.
Очень сытно и вкусно. Очень хорошо брать с собой на природу. Остывшая лазанья не менее вкусна.
для рецепта Вам потребуются:
- овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г
- лазанья - 6 листов
- помидоры - 8 шт.
- моццарелла - 100г
- пармезан - 100г
- свежие листья розмарина
- черный перец - по вкусу
Овощная лазанья
Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.
Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
листы лазаньи - 12 штук.
Для соуса бешамель:
молоко - 1/2 литра;
мука - 50 грамм;
растительное масло - 50 грамм.
Для начинки:
баклажаны - 3 штуки;
зелень петрушки;
кабачки - 3 штуки;
лук - 1 луковица;
перец - 3 штуки;
помидоры - 6 штук;
пряности;
соль;
сыр тертый - 50 грамм;
тертые сухари;
томат-пюре - 2 столовые ложки;
чеснок - 1 зубчик.
Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
Через сорок пять минут лазанья будет готова.

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Овощная лазанья"
Лазанья листы — 8-9 шт
Баклажан — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньон — 300 г
Помидоры — 500 г
Сметана (10%) — 200 мл
Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
Соль перец по вкусу
Сыр (тертый) — 100-150 г
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Овощная лазанья"
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать) .
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.
Малокалорийно и вкусно!
===========================================================
"Лазанья овощная"
Баклажаны — 1 шт
Кабачки — 1 шт
Лука — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Помидора — 2 шт
Свежие грибы (у меня из банки) — 200 г
Чеснока — 2 шт
Паста томатная — 2 л
Масла
Соли
Перец
Сладкая паприка
Сыра — 150 шт
Лазанья листы — 9 шт
Рецепт "Лазанья овощная"
Это примерный набор продуктов.
Можно варьировать с овощами и
грибами.
Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,
добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.
Развести том. пасту небольшим кол-ом воды
и добавить в овощи. Приправить по вкусу.
Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.
Не нашла противень нужного размера и
решила сделать его сама. Фольгу сложила
в 4 слоя и наметила нужный размер.
Берем противень большего размера и
помещаем туда нашу заготовку.
Формируем углы один за другим.
Затем края слегка загибаем.
Получился прочный противень
из фольги, нужного размера.
Используем лазанью, не требующею
отваривания. Кладем 3 листа на дно.
Наливаем 1/3 овощей.
Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.
Укладываем так три слоя, заканчиваем
слоем сыра.
Помещаем в духовку и выпекаем
30-40 минут при 180град.

Ответ от Лара[гуру]
самый простой способ: покупаешь в магазине макароны для лазаньи, потом барешь овощи тушишь, томатной пасты по-больше.
варишь макароны гдет-о по минутке каждый лист, перелажуешь слоями соус овощной и пармезан обязательно А также бешамель и в духовку 40 мин она готова

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Лазанья, 65 рецептов - ссылка
Для овощной лазаньи понадобиться:
Броколи - 2 штуки средние
Морковь - 1 кг
Кукуруза- 2 банки (Консервированые)
Молоко - 2 литра
Масло сл. - 250 гр
Мука - 400 гр
Специи ( соль, перец, базиликум, росмарин)
1. готовим соус: масло растапливаем в кастрюле, понемного заливаем молоко и пока молоко еше не согрелось засыпаем муку и так постоянно помешивая сначало молоко а потом муку, что бы не было камков. В самом конце соль, перец по вкусу, базиликум и росмарин по одной чайной ложке. Постоянно помешивая довести до кипения.
2. корешки броколи отрезаем и оставляем то, что нам нужно. Все это попарить. Морковь натереть Кукуруза у нас готова.
3. Берем формочку я думаю это стандартная форма 20 на 30 см. Сначало заливаем немного соуса, для того, что бы листья лазаньи не пригорели и не прилипли к формочке. После ложим первые листья, после, броколи смешиваем с этим соусом и ложим сверху, закрываем листьями, следущий слой морковь перемешаная с соусом, закрываем листьями и последний слой кукуруза опять-таки перемешая с соусом, соус не должен остаться, если что то осталось заливаете это все в лазанью. Если вдруг у вас переливается, то можете убрать немного кукурузы. Просто нужно оставить еще немнго место для сыра. Ставим лазанью в духовку, на 20-25 мин, температура 250 гр, Когда пройдет время посыпаем сыром и ставим снова в духовку, пока сыр не расплавится.
Тесто для лазаньи готовится очень просто можно взять очищенную воду, а можно всзять молоко не жирное и замесить тесто добавив в него белок из одного яйца рубленную зелень укропа и петрушки тесто должно быть намного туже того чем вы когда то месили вареники ,- если тесто готовится на воде в него можно добавить 200 граммов кетчупа без специй и на нём замесить тесто тесту дать остыть минут 15 в холодильнике обвернув его пищевой плёнкой, затем раскатать пласты обсыпать мукой и дать обсохнуть естесственным способом. Когда коржи пожсохнут свернуть его рулетом и нарезать в форме ромбов и засушить.
Второй способ смешать муку с жидкочтью от маслин консервированных добавив туда 150 граммов маслин без косточки перебитых в пыль в блендере добавить рубленный укроп и одно яйцо (белок) и круто замесить тесто технология сушки обычна как и в первом способе.
Я от овощной лазаньи балдею:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт лазаньи, овощной желательно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*