рецепт осетра стейки в духовке



рецепт осетрины в духовке стейками

Автор Алла Блинкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как все-таки вкусно приготовить стейки из осетрины? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Когда у нас осетрина была в избытке мы готовили из нее уху и балык. Жарить или запекать стейки было как-то не принято. А вот уха отменная.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Осетрину посолите, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и сока лимона. Поставьте в холодное место на 30 минут..
Обваляйте осетрину в муке, обмакните в слегка взбитое яйцо, а затем опять в муку..
Поджарьте стейк на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (если стейк очень толстый, можно довести его до готовности в духовке)..

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Посолить, поперчить и в духовку на час примерно

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в сухарях не надо!

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Из осетрины не делали, делали из семги, но стоит попробовать. Крошиться мякоть белого хлеба и пропитывается смесью оливкового масла с соусом песто (в супермаркетах, с базиликом) и это накладывается на рыбу (не очень обильно, в легкую) и запекается в духовке или на гриле совсем недолго, минут 15-20. Очень вкусно и необычно.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".

Ответ от Виктор[гуру]
Стейки из осетрины.
Ингредиенты: (1 порция)
Осетрина (стейк, не слишком толстый) - 250-300 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу. Рецепт стейков из осетрины: Сначала стейк нужно промыть и слегка просушить. Затем маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса. В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо. Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке. Жарим стейк на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.

Ответ от Андрей[гуру]
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обвалять в сухарях или муке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как все-таки вкусно приготовить стейки из осетрины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*