рецепт оладьев



рецепты оладьев

Автор Natalia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт оладьев и получил лучший ответ

Ответ от *** Кирилл[гуру]
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
*** Кирилл
Гуру
(3678)
Вопрос в кол-ве сахара который ты положишь....
можно кефир заменить ряженкой

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Дрожжи обычные 14 пачки развести теплым молоком 2 стакана, добавить 2 ст ложки сахара и 0.5 ч ложки соли добавить 1 стакан муки. Развести Опару! Пока не проработают дрожжи ( около 1 часа) , затем добавить ещё муку чтоб тесто стало густым, + 2 ст ложки растительного масла! размешать дать подойти и жарить в большом количестве масла на среднем огне! Все будет просто супер!

Ответ от ***natali***[гуру]
Оладьи с творогом и яблоками
Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца
растительное масло – для обжаривания
Тесто:
30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град. )
1 ч. л. сахара
3 ст. муки
1 картофелина (средней величины) , сырая
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3/4 ст. масла растительного - для жарки
Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.
Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
Присыпать мукой **.
Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.
Всыпать нарезанные яблоки.
Перемешать, равномерно распределяя их в массе.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).
После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.
Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.
Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.
Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).
Так же обжарить вторую сторону.
Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).
Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.
Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т. п. – по вкусу.

* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).
** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка» , благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.
***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.
• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.
• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.

Ответ от Олюська[гуру]
для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 столовая ложка
капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло
В миску налить воду (температура 35-37 градусов) , растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.
Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г) ,
перец - 1 шт (~100 г) ,
зелень укропа
растительное масло для жарки
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
* В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Ответ от Drake bell[активный]

Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Ответ от Вичка[гуру]
3 луковмцы натереть на терке, смешать с 3 яйцами и 3 стол. ложкамимуки, соль, перец. испечь. очень быстро и вкусно, со сметанкой просто прелесть. лук не чувствуется, мои домочадцы подумали, что это кабачки...

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Рецепт оладьев на кефире для детей
Оладьи любят все дети без исключения. Это очень вкусное блюдо, которое хорошо как само по себе, так и в сочетании со сметаной или вареньем. Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире для вашего малыша, которые ему наверняка понравятся.
Продукты для рецепта оладьев на кефире:
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт. ;
сахар - 1 ст. л. ;
соль - 1 ч. л. ;
сода - 1 ч. л. ;
мука - примерно 10 ст. л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч. л.) ;
можно добавить изюм.
Приготовление рецепта оладьев на кефире:
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.) ,
яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт оладьев
Оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*