рецепты оладьев
Автор Natalia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт оладьев и получил лучший ответ
Ответ от *** Кирилл[гуру]
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
*** Кирилл
Гуру
(3678)
Вопрос в кол-ве сахара который ты положишь....
можно кефир заменить ряженкой
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Дрожжи обычные 14 пачки развести теплым молоком 2 стакана, добавить 2 ст ложки сахара и 0.5 ч ложки соли добавить 1 стакан муки. Развести Опару! Пока не проработают дрожжи ( около 1 часа) , затем добавить ещё муку чтоб тесто стало густым, + 2 ст ложки растительного масла! размешать дать подойти и жарить в большом количестве масла на среднем огне! Все будет просто супер!
Дрожжи обычные 14 пачки развести теплым молоком 2 стакана, добавить 2 ст ложки сахара и 0.5 ч ложки соли добавить 1 стакан муки. Развести Опару! Пока не проработают дрожжи ( около 1 часа) , затем добавить ещё муку чтоб тесто стало густым, + 2 ст ложки растительного масла! размешать дать подойти и жарить в большом количестве масла на среднем огне! Все будет просто супер!
Ответ от ***natali***[гуру]
Оладьи с творогом и яблоками
Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца
растительное масло – для обжаривания
Тесто:
30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град. )
1 ч. л. сахара
3 ст. муки
1 картофелина (средней величины) , сырая
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3/4 ст. масла растительного - для жарки
Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.
Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
Присыпать мукой **.
Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.
Всыпать нарезанные яблоки.
Перемешать, равномерно распределяя их в массе.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).
После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.
Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.
Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.
Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).
Так же обжарить вторую сторону.
Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).
Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.
Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т. п. – по вкусу.
•
* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).
** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка» , благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.
***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.
• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.
• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.
Оладьи с творогом и яблоками
Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца
растительное масло – для обжаривания
Тесто:
30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град. )
1 ч. л. сахара
3 ст. муки
1 картофелина (средней величины) , сырая
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3/4 ст. масла растительного - для жарки
Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.
Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
Присыпать мукой **.
Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.
Всыпать нарезанные яблоки.
Перемешать, равномерно распределяя их в массе.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).
После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.
Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.
Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.
Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).
Так же обжарить вторую сторону.
Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).
Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.
Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т. п. – по вкусу.
•
* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).
** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка» , благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.
***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.
• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.
• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.
Ответ от Олюська[гуру]
для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 столовая ложка
капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло
В миску налить воду (температура 35-37 градусов) , растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.
Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г) ,
перец - 1 шт (~100 г) ,
зелень укропа
растительное масло для жарки
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
* В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 столовая ложка
капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло
В миску налить воду (температура 35-37 градусов) , растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.
Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г) ,
перец - 1 шт (~100 г) ,
зелень укропа
растительное масло для жарки
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
* В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Ответ от Drake bell[активный]
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Ответ от Вичка[гуру]
3 луковмцы натереть на терке, смешать с 3 яйцами и 3 стол. ложкамимуки, соль, перец. испечь. очень быстро и вкусно, со сметанкой просто прелесть. лук не чувствуется, мои домочадцы подумали, что это кабачки...
3 луковмцы натереть на терке, смешать с 3 яйцами и 3 стол. ложкамимуки, соль, перец. испечь. очень быстро и вкусно, со сметанкой просто прелесть. лук не чувствуется, мои домочадцы подумали, что это кабачки...
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Рецепт оладьев на кефире для детей
Оладьи любят все дети без исключения. Это очень вкусное блюдо, которое хорошо как само по себе, так и в сочетании со сметаной или вареньем. Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире для вашего малыша, которые ему наверняка понравятся.
Продукты для рецепта оладьев на кефире:
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт. ;
сахар - 1 ст. л. ;
соль - 1 ч. л. ;
сода - 1 ч. л. ;
мука - примерно 10 ст. л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч. л.) ;
можно добавить изюм.
Приготовление рецепта оладьев на кефире:
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт оладьев на кефире для детей
Оладьи любят все дети без исключения. Это очень вкусное блюдо, которое хорошо как само по себе, так и в сочетании со сметаной или вареньем. Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире для вашего малыша, которые ему наверняка понравятся.
Продукты для рецепта оладьев на кефире:
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт. ;
сахар - 1 ст. л. ;
соль - 1 ч. л. ;
сода - 1 ч. л. ;
мука - примерно 10 ст. л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч. л.) ;
можно добавить изюм.
Приготовление рецепта оладьев на кефире:
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.) ,
яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.) ,
яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт оладьев