рецепт оладьев с яблоками



Автор Веруня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт оладьев с яблоками, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Karina Smirnova[гуру]
Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт. ; яйцо - 1шт. ; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч. л. ; дрожжи сухие - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; масло растительное для жаренья.
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Ответ от Лера Давыдова[активный]
Ингредиенты:Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.Для начинки: 5 яблок, 2 столовые ложки сахара для обсыпки.Для жаренья: 100 г маргарина или растительного масла.Инструкции:Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.Они будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать оладьи горячими или холодными.

Ответ от Диманы4[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 200 минут.60 г муки, 30 г, яблок, 1 яйцо, 70 мл молока, 4 г сахара, 3 г дрожжей, 10 г маргарина, соль.В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйцо. Тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. Несколько раз забродившее тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто. Оладьи жарят на небольшом количестве растопленного маргарина.

Ответ от For_liliy[гуру]
Яблочные оладьиВам понадобиться – 0,5 литра кефира, 4 крупных яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, муки – сколько тесто возьмет, 1 столовую ложку растительного масла, сода на кончике ножа, погашенная капелькой уксуса, ванилин, корица, масло для жарки. Смешайте кефир, яйца, сахар, добавьте муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на блины. Добавьте соду и подсолнечное масло, Яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить их в тесто, плюс ванилин и корицу.Жарить, подрумянивая с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно с чаем ил с кефиром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт оладьев с яблоками, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*