рецепт окрошки на квасе на терке



Автор Евгений задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелени Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт. , столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. Окрошка с кальмарами или мясом криля.На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану. Окрошка овощная.квас хлебный 300мл. , картофель 75гр. , морковь 20гр. , редис 20гр. , лук зеленый 30гр. , огурцы 65гр. , сметана 30гр. , яйца 1/2 шт. , сахар 5гр. , горчица готовая 2гр. , зеленьКартофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.

Ответ от Ѐоза Савичева[активный]
Всё очень просто! Заливаешь квасом салат "Оливье":)))

Ответ от Lana lana[гуру]
ОКРОШКА
лук зеленый режу, солю-2 пучка
картофель отварной -5 клубней
яйца варенные-3 шт. ,
свежий огурец -3 шт. ,
редиска-20 шт. среднего размера
колбаса или мясо-300 гр. ,
сметана или майонез- по вкусу
квас – по вкусу
соль – по вкусу

Ответ от ЂатьянаТ[гуру]
Можешь для резкости потереть в окрошку редьку. И зелень пойдет любая, какая есть - лук, укроп, петрушка (ее, правда, лучше отдельно по вкусу)

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Рецепт моей бабушки... .Все мелко порезать :Отварную свининку .Зеленый лук .Огурец Укроп Отварной картофель.Редис потереть на терке.Яйцо.Мясо, укроп, лук, соль и яйцо смешать в тарелке со сметаной и деревянной ложкойпротереть до получения более менее однородной массы.Залить квасом. Будет яркий укропный дух и оч-ч-ень вкусно... )Проверено сто раз!

Ответ от Аня Авилова[мастер]
Lana Lana правильно написала, только я лук непосредственно в тарелку добавляю. Если салатик немного постоит, то лук горечь всему блюду придаёт. А я вместо кваса добавляю разведённый с водой кипяч. кефир.А вот для сногшибательной окрошки попробуй вместо мяса или колбасы кусочки вяленой рыбы. И квас должен быть бочковой, сладкий. Ещё сметанку в тарелку добавь. Поверь, рыбой эту вкуснятину не испортишь. Это правда вкусно и оригинально!

Ответ от Маришка[гуру]
а я не люблю на квасе. режу лук, растираю его с солью деревянной мятушкой, потом картошка, редиска, огурец свежий, колбаса варенка или мясо, яйцо, посолить, поперчить, и разложить по тарелкам, потом посыпать сахарного песка, майонеза, холодной воды и уксусанемного, чтоб было кисленько. вкусно, пальчики оближешь! не забудь укроп

Ответ от @Лёля@[гуру]
Тот же самый оливье только с добавлением редиски и -- горошек!!!)))

Ответ от Захария милявская[гуру]
а я сголодухи могу сьесть вот ТАКУЮ: квас, квашеная капуста, репчатый лук, и копченая колбаска, и сметаны побольше!!!! с ног сшибает от моего запаха потом моего бойфренда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*