Автор Олег Шабалин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите пожалуйста рецепт простого пирога без начинки простой и получил лучший ответ
Ответ от Pesenka[гуру]
4 яйца
4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Здорово, если в квартире есть миксер, но я в первый раз мешала тесто венчиком. Сначала нужно взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар и снова перемешивать. Теперь пора включить духовку - тогда она будет достаточно нагрета, когда пирог пора будет ставить. Последний шаг - всыпать муку и снова все перемешать. Затем получившееся тесто залить в форму и поставить в духовку. Огонь убавить до среднего и ждать около 20 минут - пока он не подрумянится. Вот и все!
Главное, не открывать духовку слишком часто и слишком широко - чтобы пирог не опал. А еще, когда я натренировалась печь простой биквит, я стала класть на дно формы (под тесто) различные начинки, например, яблоки в сахаре или ягоды.
Вот такой простой рецепт, который по силам даже ребенку! Расскажите о нем своим детям, и тогда они смогут сделать вам подарок своими руками в ближайший праздник!
Нан (уйгурские, индийские, тибетские)
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда нан будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л. , сахар 2 с. л. , разрыхлитель 1 ч. л. , соль 1 ч. л.
Фото
1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 4ст ложки сметаны, 1 чайная ложки соды, 4 ст. ложки муки.
Яйцо смешать с сахаром, сметану с содой, все соединить и добавить муку. Форму смазать маслом, залить тесто и поставит в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 гр.
Я добавляю в тесто мак или изюм, можно размельченный грецкий орех. Ну это по желанию.
Быстро, вкусно, легко!
3 яйца стакан сметаны стакан сахара 1,5 стакана муки, 50г растопленного слив. масла, 0,5 ч. л. соды (погасить) . Половину теста смешать с 2ст. л. какао. В смазанную форму ложкой выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто.