рецепт настоящего лагмана



Автор ~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Так какой же он, рецепт настоящего лагмана?))) и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Секрет вкусного лагмана по-узбекски - в правильной лапше. Ее вытягивают из крутого теста, но ни в коем случае не «шинкуют» , как считают многие! Для «лагманного» теста требуется: 1 кг муки; 2 яйца; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; растительное масло для смазывания. Вкусный лагман по-узбекски: как готовить подливу Замешивается тесто для лагмана из муки и яиц, затем оставляется на 1 час (чтобы «расстоялось») . Пока тесто доходит до кондиции, вы можете заняться подливой. Для ее приготовления нам нужно: 0,5 кг мяса (баранины или говядины) ; 300 г капусты; 2 баклажана; 3-4 головки лука; 1 головка чеснока; 2-3 помидора; лавровый лист и специи. Животный жир растапливаем, обжариваем мясо, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Предпочтительно нарезать все единообразно – кубиками, ведь лагман по-узбекски является не только вкусным, но и красивым блюдом. Когда ингредиенты подливы (кайла) «подрумянятся» , все заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности. Пока для нашего лагмана тушится кайла, будем тянуть тесто для лапши. Тесто смазывается раствором соли и соды, разведенных в полстакане воды, обминается до впитывания раствора. Небольшие кусочки теста размером с грецкий орех раскатываются в виде карандашиков. Каждый такой «карандаш» смазывается маслом и растягивается приблизительно до метра. Для этого жгут берется за оба конца и тянется, серединой ударяясь об стол. Метр лапши складывается пополам и повторяется вытягивание. Тягомотина с лапшой победно завершается ее варкой в кипящей соленой воде. Готовая лапша для лагмана по-узбекски откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. В таком виде она не совсем съедобна. Зато пока лапша тянулась, подлива практически «дошла» . При подаче на стол холодную лапшу нужно окатить кипятком и залить подливой, щедро посыпая зеленью и чесноком.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
Лагман по-узбекски Для рецепта вам потребуется: для теста лапши: мука - 3 стакана вода - 1 стакан соль - 1 ч. л для соуса: говядина (мякоть) - 350г масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки <b

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
А я не заморачиваюсь. Мы так готовим. лагман по домашнему •Говядина вырезка (баранина) - 600 г, •Лук репчатый - 2 шт. , •Морковь молодая - 2 шт. , •Перец сладкий зеленый - 2 шт. , •Сельдерей (стебли) - 3-4 шт. , •Капуста китайс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так какой же он, рецепт настоящего лагмана?)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*