рецепт настоящей итальянской пиццы



Автор юлия мазур задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
рецепт настоящей итальянской пиццыПростой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для теста:
Мука — 500 г Растительное масло — 40 г Молоко — 200 г Яйца — 2 шт Соль
Для начинки: Грибы — 150 г и 50 г Лук — 1 шт среднего размера Оливки — 100 г Маслины — 100 г Помидоры — 200 г Сыр — 150-200 г Зелень петрушки
Для соуса: Томатный сок — 100 г Чеснок — 1/2 головки среднего размера Пучок свежего укропа Тимьян Перец черный молотый Соль
Приготовление итальянской пиццы:
--------------------------------------------------------
Тесто.
Просейте муку, высыпьте на доске горкой, сделайте в середине ямку, в которую вылейте предварительно взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и соль. Замесите дрожжевое мягкое тесто, дайте ему немного постоять.
Затем выложите в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный маслом, и оформите пласт толщиной около 1 см.
Соус.
Нарежьте укроп и смешайте его с томатным соком, добавьте давленый чеснок. Очень удобно всю смесь измельчить окончательно блендером (в случае, если вас смутит цвет от укропа в соусе, его можно заменить на сушеный укроп). Добавьте специи. После этого готовым соусом намажьте тесто, чтобы соус равномерно и хорошо покрыл всю будущую пиццу.
Начинка.
Поджарьте большую часть грибов с луком на растительном масле, чтобы лук стал золотистого цвета, а из грибов вышла лишняя влага.
И выложите их равномерно поверх соуса на пиццу. Оставшуюся часть грибов порежьте кружочками, они нужны сырыми, чтобы придать сочности пицце. Разрежьте оливки и маслины пополам.
И также выложите в промежутка между грибами. После этого разложите нарезанные сырые грибы. Порежьте помидоры кружочками.
Выложите помидоры по всей поверхности, чтобы заполнить все пространство пиццы. Натрите сыр на терке. Лучше всего для пиццы подойдут твердые сорта сыра.
Завершите оформление итальянской пиццы — посыпьте ее зеленью петрушки и сыром. Украсьте сверху маслинами так, чтобы они проглядывали сквозь сыр. Запекайте в духовке на умеренном огне.
Подавайте вашу вкуснейшую итальянскую пиццу горячей!
рецепт настоящей итальянской пиццы

Ответ от Serrrega[гуру]
Если речь идет именно об итальянской пицце, то никакая сдоба в тесте недопустима, даже оливковое масло, не говоря уж о прочем.Причина достаточно проста, в тесто для пиццы кладется вдвое меньше дрожжей, чем в обычное несдобное тесто, то есть, МАКСИМУМ 10г на 1 кг муки, это для домашней, а в пицериях идет 3г на 1кг 800г муки по стандарту. Естественно, томат-паста не является стандартной начинкой, а смазывают пиццу либо томатным соусом, либо оливковым маслом, если белая. Сделайте пиццу и томатный соус так, как готовят дома итальянцы, это действительно просто и вкусно"Как приготовить качественную пиццу дома: 1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня. 1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей в начале и ускоряет в конце процесса подъема)Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна. 2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, рикотта с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час. 3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ". Базовый томатный соусЕсли из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки. В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендерПотом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне. Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится. Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет. Если на пиццу, то добавить орегано (душица) . Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус"Приятного аппетита

Ответ от Elena[гуру]
Эта пицца очень вкусная

Ответ от Ester[гуру]
ТестоНалить в чашечку 100 мл теплой (но не горячей! ) воды, добавить порубленные на кусочки 25 грамм свежих дрожжей (ни в коем случае не сухие или разрыхлители или соду и пр.) , я использовала 20 грамм (кубик 2х3х3 см) , что осталось после приготовления сливового пирога, т. к. у нас тут фасуют 40-граммовые кубики, кстати пицца взошла еще как.. . Насыпать в миску или большую кастрюлю 1 кг просеянной муки, влить 500 мл воды и замесить тесто, добавить 50 мл оливкового масла (но не растительного) , рекомендуемое: холодного отжима и с припиской extra vergine. Затем влить дрожжи и 1 столовую ложку соли и снова вымесить до получения однородной плотной массы. Накрыть и оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 2 часа.НачинкаСтандартная начинка – это томатная паста, сыр «моццарелла» , оливковое масло, ориган (травка такая – у нас более известна как «орегано» [Денис Шумаков]) , соль, перец. Но как все знают, могут быть и варианты. В качестве томата я взяла 400-граммовую консерву очищенных цельных пастеризованных итальянских помидоров (без соли, только помидоры в томатном соке) и порубила в миксере с двумя дольками чеснока (запах при выпечке был потрясающий, чеснок не обязателен, это на любителя) . Но томат можно приготовить и самим, для этого нужно очистить и порезать помидоры, выложить в кастрюлю или сковороду и дать выпариться лишней влаге, затем дать остыть. Надеюсь, в наших супермаркетах есть такой замечательный сыр как «моццарелла» (белый, нежный и слабосоленый, продается в кулечке где он плавает в жидкости, чтобы не высох) , если нет, придется заменить на то что есть, лишь бы плавилось. Моццареллу нужно порезать на кружочки. Оливковое масло и ориган придают особый вкус, без этого пицца просто не получится, рекомендую прикупить эти продукты.ЛепкаМожно раскатать тесто в виде кругов, но каждый круг придется печь отдельно, ибо в два этажа – верхняя пицца пропечется сверху, нижняя – снизу. Учитывая, что каждая печется 20-25 минут, кушать придется по-очереди, поскольку это блюдо быстро стынет, а остывшая она не вкусная, пиццу нужно кушать сразу!! ! Я раскатывала в виде квадрата на весь противень (обычный стандартный для духовки) , на 4 человека – то, что надо. Количества теста, приведенного в рецепте, хватает на 3-4 противня – смотря кто какую толщину теста предпочитает. Рекомендуемая толщина – 5 мм, не больше, можно даже меньше 3-4 мм (это тоже важно, а то у вас получится не пицца, а пирог) . Раскатанному тесту нужно дать подняться несколько минут. Противень нужно смазать оливковым маслом (в некоторых рецептах рекомендуют посыпать мукой, но это неправильно) . Намазать тесто томатной пастой, посолить, поперчить. Для пиццы подходят черные оливки, нужно вынуть косточку, положить либо целиком, либо разрезать на половинки. Выложить сверху кружочки моццареллы, посыпать ориганом и слегка полить оливковым маслом.ВыпечкаЗаранее разогреть духовку до 250 градусов. Маленькая пицца печется 15-20 минут, большая 20-30 минут. У готовой пиццы тесто должно быть слегка золотистым.ВариантыДля начинки может использоваться рыба разного сорта, всевозможные морские продукты (креветки, крабы, мидии...) , мясо, овощи, грибы. Можно влить яйцо (имеется ввиду глазунья, а не омлет) по центру пиццы незадолго до того как пицца будет готова. Если у вас есть сырокопченая рыбка, то она тонко режется и выкладывается после выпечки, а то сварится.Известная пицца «Кальцоне» делается в виде большого вареника, начинка выкладывается на одну половину круга пиццы, отступив от края на 1,5 см, накрывается второй половиной и скрепляются края, готовится 45 минут при 220 градусах.ПримечаниеНа 4 человек достаточно 2/3 или половину от указанного рецепта. Если все-таки теста оказалось больше, чем вашего аппетита, стоит его раскатать, выложить начинку по вашему вкусу, испечь до полуготовности (или готовности, в случае если у вас просто осталось уже испеченное) , дать остыть и заморозить в морозилке. Только для повторной выпечки понадобится меньше време

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*