рецепт маринования цветной капусты



Автор Г@lin@ задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь рецептом маринования цветной капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики) , листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Способ приготовления
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты) , морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку) , лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч. л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита

Ответ от Люда Куваева[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук (с молодыми луковичками) - 2 шт.
- изюм - 70г
- семена фенхеля - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
Маринованная цветная капуста
Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облить холодной водой и дать воде стечь. Чеснок нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарубить. Белую часть лука вместе с молодыми луковичками потушить с изюмом, чесноком и семенами фенхеля 2 минуты в горячем оливковом масле. Добавить 4 ст л оставшегося капустного отвара, уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вместе с нарезанным зеленым луком добавить в цветную капусту. Перед подачей дать постоять 1 час.
2-й вариант
способ приготовления:
Разобранную на соцветия капусту бланшируют в кипящей подсоленной (10 г соли на 1 л воды) и подкисленной (1/4 ч. л. лимонной кислоты на 1 л воды) воде 2-3 минуты, охлаждают в холодной. На дно банки укладывают пряности, сверху укладывают капусту и заливают горячим маринадом (850 гводы, 80 сахара, 35-40 г соли, 20 г 80%-ной уксусной кислоты). Банки укупоривают и стерилизуют 0.5 л - 20 минут, 1 л- 30 минут.

Ответ от JULIA KISSELEVA[гуру]
капуста цветная - 2 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 300 г
зелень петрушки - 100-200 г
Для заливки:
вода - 1 л
растительное масло - 200 г
сахар - 100 г
соль - 60 г
чеснок - 80 г
уксус 6% - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
1. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите под струей холодной воды. Помидоры нарежьте дольками, перец — кольцами.
Овощи соедините, добавьте зелень петрушки.
2. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворите соль, сахар, добавьте уксус, масло, измельченный чеснок, доведите до кипения.
3. Овощи залейте заливкой, варите 10 минут, сразу разложите по банкам, герметично закупорьте.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
. Капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде. Сложить в стеклянную банку, залить маринадом. Через несколько дней его слить прокипятить и еще раз залить капусту. Хранить в прохладном месте.
МАРИНАД: на 1 стакан 3% уксуса - 1 стакан воды, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист, перец, гвоздика.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом маринования цветной капусты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*