рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком



Автор Вячеслав Ежов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как быстро приготовить малосольные огурцы, заливая их кипятком? Что ещё туда добавляется и в каком колличестве? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

Ответ от ASPID[гуру]
отрежте кончики, хвостики и кончики. ну так что бы срез в диаметре был 1см. укроп, чеснок, смородина ну всё что полагается. через сутки можно есть.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Малосольные огурцы
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком) . Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли) . Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом

Ответ от Люся[гуру]
Небольшие огурчики вымыть (на 3-литровую банку нужно примерно 2кг) , подготовить пряности: лист хрена, лист черной смородины, вишневый лист, лист дуба, чеснок, укроп, эстрагон (можно добавлять любые любимые вами пряности) . Плотно уложить в 3-х литровую банку огурцы, перекладывая с пряностями, залить, горячим рассолом.
Для рассола: на 1литр воды 2 полные столовые ложки соли. На 3-х литровую банку уходит в среднем 1,2–1,5 л рассола.
Через 6 часов огурчики готовы. После того, как остынут, хранить в холодильнике

Ответ от Александр Мартынюк[гуру]
Даю рецепт которым пользуюсь давно: огурцы помыть, обрезать немножко спереди и сзади, если огурец крупный прорезать сбоку, заложить в 3л. банку, 2 ложки столовых соли, зонтики укропа, головку чеснока порезать не очень мелко, лавровый лист и залить холодной водой .Утром сделал, вечером уже готовы. Приятного аппетита.

Ответ от Мурлыка[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ
Огурчики моете, отрезаете хвостики, и укладываете в кастрюльку, пересыпая укропом и резаным чесноком,
заливаете кипящим рассолом, на литр воды 1 ст. л соли. Накрываете кастрюльку тарелочкой.
Все, Утром сделали, вечером кушаем!

Ответ от Irinka[гуру]
Я заливаю ХОЛОДНОЙ водой, готовы через полтора суток.
Кило молодых пупырчатых огурчиков;
большой пучок укропа, полпучка петрушки;
большой лист хрена;
четыре крупных зубка чеснока;
два лавровых листика;
половинка горького перца;
и по желанию-листья смородины и вишни.
А также-два литра профильтрованной ХОЛОДНОЙ воды;
три столовых ложки соли и просторная кастрюлька.
Огурцы тщательно промыть в проточной холодной воде и замочить в тазике часа на два, желательно в отфильтрованной водичке.
Затем взять посудину (кастрюлю) , застелить дно листом хрена, посыпать половиной измельченного укропа, накидать огурчики (предварительно обрезать попки! ) Сверху высыпать вторую половину укропа, веточки петрушки, лаврушку и горький перец, порезанный крупными дольками, чеснок, пропущенный через пресс. По желанию добавить листики смородины и вишни.
Затем залить рассолом. На литр холодной воды-полторы столовых ложки соли. Сверху положить маленькую плоскую тарелочку и слегка ее притопить, чтоб огурцы все были закрыты рассолом.
Оставляем на ночь при комнатной температуре, утром ставим в холодильник. Вечером огурцы готовы.
Фото:

Ответ от Ксения Моисеенко[активный]
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками) .
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Можно кушать. Очень вкусно

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Малосольные огурцы.
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Есть начинаю, как только остынет.
По поводу количества - всего понемногу. Это уж кто как любит. Я на 3-х л бочонок кладу 3-4 листа хрена, штук по пять листочков вишни и смородины, одну перчинку сухую сорта "Огонек", она маленькая такая, если поострее хотите, в другой раз положите больше. 3-5 зонтиков укропа, пару головок чеснока. Если нравится тархун, то можно положить небольшую веточку.

Ответ от Вася[гуру]
Малосоленые огурцы за два часа.
Огурцы помойте, разрежьте вдоль, сложите в целлофановый пакет, раздавите пару зубчиков чеснока, порежьте укропа, посолите хорошо, но не пересолите, завяжите пакет и периодически встряхивайте и через 2 часа малосольные огурцы будут готовы. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить малосольные огурцы, заливая их кипятком? Что ещё туда добавляется и в каком колличестве?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*