рецепт малосольных огурцов без воды



Автор Lord задал вопрос в разделе Консервирование

Нужен проверенный рецепт малосольных огурцов. Поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Не забывайте, что надо брать сорт огурцов, подходящих для засола (не китайских!! )
На кило молодых пупырчатых огурчиков надо: большой пучок укропа, полпучка петрушки, большой лист хрена, четыре крупных зубка чеснока, два лавровых листика, половинка горького перца и по желанию-листья смородины и вишни. А также-два литра профильтрованной ХОЛОДНОЙ воды, три столовых ложки соли и просторная кастрюлька.
Огурцы тщательно промыть в проточной холодной воде и замочить в тазике часа на два, желательно в отфильтрованной водичке.
Затем взять посудину (кастрюлю) , застелить дно листом хрена, посыпать половиной измельченного укропа, накидать огурчики (предварительно обрезать попки! ) Сверху высыпать вторую половину укропа, веточки петрушки, лаврушку и горький перец, порезанный крупными дольками, чеснок, пропущенный через пресс. По желанию добавить листики смородины и вишни.
Затем залить рассолом. На литр воды-полторы столовых ложки соли.
Сверху положить маленькую плоскую тарелочку и слегка ее притопить, чтоб огурцы все были закрыты рассолом.
Оставляем на ночь при комнатной температуре, утром ставим в холодильник. Вечером огурцы готовы.
рецепт малосольных огурцов без воды

Ответ от Глеб Гунин[новичек]
зачет

Ответ от Ирина[гуру]
Три литра холодной воды, три столовых ложки соли, пучок старого укропа с зонтиками, листья хрена пару штук, вишнёшые листья, пару головок чеснока ( не зубочков) ,Если любите остроту - добавьте кусочек горького перца. Огурцы получаются отличными.

Ответ от Вася[гуру]
Малосоленые огурцы за два часа.
Огурцы помойте, разрежьте вдоль, сложите в целлофановый пакет, раздавите пару зубчиков чеснока, порежьте укропа, посолите хорошо, но не пересолите, завяжите пакет и периодически встряхивайте и через 2 часа малосольные огурцы будут готовы. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ольга[активный]
Отрезать кончики, натереть солью, положить в пакет добавить чеснок резаный и укроп, пусть постоят на столе часа 2-4, а потом в холодильник

Ответ от Kalbas kalbaser[активный]
если охота прямо сейчас, тогда вот рецептик. берем мелкие огурчики, моем, вытираем. кидаем в целофановый пакет+крупная соль (морская лучше) +дольку чеснока+укроп мелко порезанный+петрушка мелко порезанная. завязываем пакет и трясем. кладем в холодильник на 1 час. через час можно есть. лежат неделю в холодильнике. очень вкусные, свежие, хрустят, но при этом ароматные и слабосоленые 🙂

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Малосольные огурцы.
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Есть начинаю, как только остынет.

Ответ от Диана[гуру]
если быстро-1 огурец - отрезать оба кончика-положить в полиэтиленовый пакет без воды + бросить в пакет разную пряность на выбор, потрясти -закрыть пакет и положить в холодильник минут на 30. Всё! Готово!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На зиму всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок... Никакой стерилизации... Проще способ засолки и не придумаешь.
Если сейчас кушать, то готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов
1 столовая ложка соли
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
укроп, смородиновый лист
если есть, то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов"
Все сложить в пакет... Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. . Все хорошо потрясти... И в холодильник на 6-8 часов... Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать... В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка... Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!!Огуречного сока выделится достаточно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен проверенный рецепт малосольных огурцов. Поделитесь пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*