рецепт маленьких кексов



Маленькие кексы

Автор Викуся 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт маленьких кексов или маффинов! только лично опробованный, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
А вот попробуйте чудесные кексы с фруктами. Тают во рту, такие нежные, Вся квартира пропахла ароматом. Нам нужно: 1 стакан нарезанных яблок, 100 гр слив. масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, сахарная пудра, пакетик пекарского порошка. Смешать до однородной массы размягчённое масло, сметану и яйцо. Отдельно смешать муку, сахар и пек. порошок. (я в эту смесь добавляю молотые кардомон и имбирь) . Соедините масляную смесь с мучной и перемешать. Добавить в тесто яблоки и ещё раз слегка перемешать. Вчера к яблокам мы добавляли апельсиновую цедру, а сегодня 4 киви. Получилоь прикольненько! . Формочки смазываем маслом и наполняем 2/3 объёма тестом. В разгретой до 180 гр С духовке выпекаем 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Потрясный рецепт! Тесто делается в момент. Сегодня ребёнок делал самостоятельно.

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
Маффины с абрикосами ссылка подробная инструкция приготовления с фото. Рецепт несложный, сама пробовала готовить. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Маффины - основной рецепт
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной) .
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой) .
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Приготовьте тесто для маффинов по основному рецепту, а затем добавьте один из следующих продуктов:
Маффины с черникой или малиной.
Добавьте 150 г черники или малины.
Маффины с кусочками шоколада.
Добавьте 150 г шоколадного драже.
Маффины с грецкими орехами или орехами пекан.
Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.
Апельсиновые маффины.
Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Ответ от Крокет[гуру]
КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 6 персон: 125 г молочного шоколада хорошего качества, 2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
Приготовление
На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать. Смесь положить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин. , проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
(английская кухня)
Ингредиенты:
Для теста: 1/2 стакана размягченного маргарина. 1 стакан сахарного песка, 2 крупных яйца, 1/2 плитки шоколада, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана какао, 1,5. ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 3/4 стакана нежирного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для глазури: 3/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ликера, кокосовая стружка для украшения.
Приготовление
В маленькие формочки вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
Маргарин с сахаром взбить миксером до пышной массы, добавить яйца и вновь взбить. Влить растопленный шоколад и продолжать взбивать.
В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Отдельно в чашке смешать ванильный сахар с молоком. Постепенно всыпать в молоко смесь муки с какао. Смешать со взбитым маргарином. Заполнить полученным тестом формочки на 2/3 и выпекать в течение 20 минут. Готовые кексы охладить.
Взбить сливочное масло, добавляя понемногу сахарную пудру, влить молоко, ликер. Полученной глазурью полить шоколадные кексы и украсить крупной кокосовой стружкой.
КЕКСЫ «МАЛЮТКИ»
Ингредиенты:
280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 мл рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешни, 150 г сахара, 300 мл молока, 3 яйца.
Приготовление
Из 50 мл теплой воды, сахара, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения объема. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, положить по одному 3 яичных желтка, затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.
Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексы полить ромом.
Приготовление крема. 3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 мл молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая шумовкой). Три яичных белка и 30 г сахара взбить в кремовую пену, снять с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и украсить кексики, сверху положить черешни

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Изумительные кексики
200 г замороженной черники
275 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
4 капли ванильной отдушки
1 яйцо
100 мл белого виноградного сока
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
200 г сметаны
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
Нагреть духовку до 190 градусов. Замороженную чернику выложить в миску, разморозить, аккуратно промыть под струей прохладной воды, выложить ягоды на бумажное полотенце и дать им хорошо обсохнуть (кстати, предлагаем вам оригинальный способ быстро обсушить чернику - возьмите обычный срен и направьте теплую струю воздуха на ягоды). После чего обвалять ягоды в 2 ст. ложках муки. Бумажные формочки вложить в углубления противня для кексов.
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильную отдушку выложить в глубокую миску и взбить с помощью миксера до густой однородной массы. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить виноградный сок, апельсиновую цедру и сметану, все тщательно перемешать деревянной ложкой. Во второй миске перемешать остатки муки, соль, разрыхлитель и питьевую соду. Добавить к масляно-сахарной смеси и вымешивать деревянной ложкой до однородной массы. В заключение добавить и аккуратно перемешать в тесте ягоды, посыпанные мукой. Бумажные формочки на 2/3 заполнить тестом и 20 минут выпекать кексы в духовке. Затем вынуть и остудить на решетке для пирога. Подать на стол, посыпав, по желанию, просеянной сахарной пудрой.
МАЛЕНЬКИЕ КЕКСИКИ
Ингредиенты: На 12 шт:
50 гр мягкого маргарина
50 гр сахара
50 гр блинной муки
1 яйцо
Инструкции: 1. Положить все ингредиенты в миску или в кухонный комбайн и взбить до образования однородного теста.
2. Разделить смесь между 12 очень маленькими формочками, стоящими в углублениях специального противня.
3. Запекать при 180 гр С в течение 10-13 мин.
ВАРИАЦИИ
ваниль: добавить 1/2 ч л ванильной эссенции
цитрус: добавить 1 ч л тертой апельсиновой цедры или лимонной цедры
шоколад: заменить 1 ст л муки одной столовой ложкой какао порошка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт маленьких кексов или маффинов! только лично опробованный, пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*