рецепт макароны гнезда
Автор Ираидка задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу сделать гнезда с макарон в соусе с томатной пастой со сметаной.подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Марина Сагарева[гуру]
Гнезда из макарон. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления гнезд из макарон
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
соль
Пошаговое приготовление гнезд из макарон
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.
Я "гнезда" так готовила.. Положила их в форму, залила кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала макароны, посолила, добавила немного растит масла, отварила 7 минут... Обжарила фарш, лук, болгар перец.... Эту обжарку положила в гнезда, сверху укроп и тертый сыр, залила сливками и на 5 мин в духовку, только чтобы расплавился сыр.. .
Можно по- другому.. Гнеда (лапшу) залить кипятком так, чтобы вода чуть окрывала макараны, подсолить и варить 5-7мин (чуть НЕ доварить!)... Аккуратно переложить в форму.. .
Начинка была: обжаренные с луком помидоры и цуккини... Сосиску разрезать на 3 части, потом сделать хвостики, обжарить и воткнуть в гнездо с начинкой.. В духовку на 10-15мин, потом залить 10%сливками, зелень кинуть и еще 5мин запекать.... Но это была сплошь импровизация, начинку любую можно, особенно с беконом вкусно...