рецепт ленивых голубцов



Ленивые голубцы с капустой рецепт

Автор Nata g задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов. и получил лучший ответ

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь, через минуту добавляем шинкованную капусту, можно соломкой, можно кубиком. всё это обжариваем с добавлением растительного масла до мягкости. (10-15 минут). добавляем фарш, прогреваем минут 5 всё вместе. снимаем с огня. добавляем в тарелку сметану, посыпаем зеленью.

Ответ от Екатерина Волкова[активный]
Продукты (на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек
Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №2
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №3
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №4
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №5
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №6
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №7
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.
Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №8
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №9
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №10
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №11
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №12
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №13
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №14
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №15
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Елена[гуру]
я готовлю только ленивые голубцы. Режу шматками капусту, отваривая ее в подсоленой воде, фарш-обычный-мясо с рисом, иногда добавляю морковку. Послойно в казанчик выкладываю слой капусты, слой фарша, и так пару раз. слои делаю сантиметра по 2-3. Заливаю томатно сметанной заливкой, протыкая ложкой слои насквозь. Тушу на маленьком огне. Ну и соль-перец. и все. Делов-то.. И каждый берет тот слой, который ему больше нравится. Удачи!

Ответ от Sahib Sahib[новичек]
Рецепт приготовления ленивых голубцов классический
Понадобится: 800 г мясного фарша свинина+говядина, 500-600 г свежей белокочанной капусты, 500 г сметаны, 2/3 стакана риса, по 1 моркови и луковице, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, ? ч. л. черного перца, панировочные сухари.
Как приготовить ленивые голубцы. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Рис отварить, подсолив воду – он должен получиться сухим и рассыпчатым. Очистить, потереть на мелкой терке морковь и перемешать ее с фаршем. Очень мелко нарезать капусту, залить кипятком, на 3 мин оставить, затем слить воду и добавить ее к фаршу вместе с рисом, перемешать все до однородности, поперчив и посолив. Из массы сформировать голубцы – продолговатые котлеты, запанировать их в сухарях, на сковороде обжарить до подрумянивания на сильном огне. Перемешать сметану, томатную пасту и ? ч. л. соли, добавить полстакана воды и перемешать. Голубцы выложить на глубокий противень, смазанный маслом, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Такой способ приготовления примечателен еще и тем, что скушают с удовольствием эти голубцы даже ярые нелюбители капусты. Конечный вкус таких голубцов во многом зависит от того, насколько мелко и аккуратно будет нарезана капуста. Давайте рассмотрим второй способ приготовления ленивых голубцов – в виде запеканки.

Ответ от Елена Акимова[новичек]
А я готовлю так: мелко шинкую капусту, морковь на крупной терке, мелко лук-во всё это добавляю фарш, соль перец по вкусу. Формирую продолговатые котлетки сначала обжариваю на сковороде на большом огне что бы была полуготовность, но с корочкой! Потом все котлетки складываю в кастрюльку добавляю чуть чуть бульона (можно из кубиков сделать) ложку томата и тушу до готовности! Голубцы получаються просто обьеденье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*