рецепт домашней лапши для куриного супа



рецепт яичной лапши домашней

Автор татьяна иванова задал вопрос в разделе Первые блюда

У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Ой!!! Завтра же попробую!!!

Ответ от Алхасовы[гуру]
яйцо, мука, соль, капля растительного масла - никакой воды.. тесто замесить потуже.. раскатать до состояния папиросной бумаги.. подсушить (слегка).. нарезать как нравится.. полосками длинными или тоненькой соломкой паутинкой. .
Закладывать лапшу в самом конце.. довести до кипения и выключить огонь...

Ответ от Ёлка[гуру]
Для приготовления яичной лапши
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль

Ответ от Марина Картушина[гуру]
Замесить тесто на одних яйцах. Получается довольно таки крутое тесто. Но лапша из него просто обалденная.

Ответ от LM[эксперт]
Яйцо слегка взбить с солью и всыпать в него муку понемножку, замесить крутое тесто. Секретики: тесто месить пока не станет туго эластичным. Стол присыпать мукой и раскатывать тесто, наматывая его на скалку в тонкий лист, переодически посыпая мукой. Стряхнуть муку и повесить лист теста например на спинку стула и дать хорошо просохнуть. Свернуть рулетиком и нарезать острым ножом тонюсенькие полосочки и опять их просушить, переодически встряхивая их руками. Всё. Варить 2-3 минутки (пробуйте, выкл. чуть недоваринами, дойдут сами).

Ответ от Ђатьяна[активный]
Я делаю так
На 1 яйцо идёт 1 ст. л. растительного масла. 10 яиц-10ст. лю растит. масла.
Замесить тесто .муки сколько возьмёт, затем разделить тестона части и раскатыватьтонким слоем.
После как раскатали. порезатьтонко-соломкой, и просушить.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Только яйца и мука и никакой соли и растительного масла -это что-то новенькое.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.
Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.
А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда. И сегодня мы будем этим заниматься, тем более что рецептов очень много. Да и, помимо этого, блюд из других макаронных изделий осталось еще предостаточно. Но, прежде чем приступить к приготовлению еды, прислушаемся к советам опытных кулинаров. Они подскажут нам, как правильно приготовить макароны и макаронные изделия.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*