рецепт квашеной сладкой капусты



Автор Robi Jonson задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепт квашенной капусты сладкой несолённой (еврейская) и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
Римляне считали, что капуста успокаивает головную боль, излечивает глухоту, помогает при бессоннице, при желудочно-кишечных расстройствах. У древних греков капуста считалась средством от опьянения: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель. Древнегреческий математик Пифагор считал, что капуста постоянно «поддерживает бодрость и веселье, спокойное настроение духа» , и сам занимался ее селекцией.
Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук говорил: «Кислая капуста изгоняет болезни из тела. Это средство, спасающее жизнь моим морякам» . Не случайно ни один корабль не отправлялся в долгое плавание без запаса квашеной капусты.
Считалось, что «сок квашеной капусты помогает от падучей. А также препятствует распространению «антонова огня» (гангрены) . Применяют при пониженной кислотности, метеоризме и запорах, для размягчения ран прикладывают примочки из кислой капусты свежего посола.
В рассол переходит много полезных веществ из капусты, поэтому его используют как диетический продукт, обладающий целебными свойствами. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, а также как общеукрепляющий напиток. Рассол используют также для борьбы с солитером.
Капуста, шинкованная с вином (по рецепту Е. Молоховец)
3 ведра шинкованной капусты сложить в кадку, уколотить хорошенько деревянной колотушкой. На эту порцию капусты взять бутылку белого столового вина (из сладких вин) ; облить им капусту, стараясь, чтобы попало ровно на всю (для этого лучше всего обливать из небольшой лейки) ; потом оставить капусту закисать обыкновенным порядком в погребе. Таким образом, приготовленная капуста необыкновенна вкусна.
Капуста шинкованная сладкая (по рецепту Е. Молоховец)
Нашинковав капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами (каждый ряд 9-10 см) , солить очень немного и перекладывать ломтиками яблок, груш, сливами, даже абрикосами и персиками (последний слой капусты должен быть потолще) , поставить кадку в погреб, дать капусте закиснуть; когда капуста даст сок, слить рассол, на каждые 2,5 л рассола положить 400 г сахара, вскипятить, остудить и залить им капусуту. Если рассола окажется мало, прибавить немного воды. Такая капуста необыкновенно вкусна, но не прочна, и потому ее нельзя заготовлять в большом количестве.

Ответ от Ольга грицкова[гуру]
Обычно квашенную капусту добавить с рассол сахар, и снова залить

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

Ответ от Наталья Беляева[активный]
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,5 ст. сахара, 4–5 ст. л. соли.
Маринад: 350 мл воды, 350 г растительного масла, 50 мл уксусной эссенции. Овощи нашинковать, посолить, разложить по банкам, не утрамбовывая. Залить маринадом. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Валентин морозов[новичек]
евреи !

Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
квасишь как обычную просто добавляешь при закваске сахар..., только евреи потом его ещё пере употреблением добавляют..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт квашенной капусты сладкой несолённой (еврейская)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*