рецепт кускуса по арабски



Автор Антифашистский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить кус кус? и получил лучший ответ

Ответ от Вика Завадская[гуру]
Кус кус я тебе устрою вечером)) в кроватке))

Ответ от Машинка[гуру]
Рецепт приготовления: `Кус-кус` по-арабски
Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовления паровой пищи.
Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 - 70 мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего подойдет баранина, но можно курятину или индюшатину. Мясо нарезать кубиками по 4 - 5 см, жарить, тушить в образовавшейся подливке,
добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки и баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.
Рецепт Фруктовый кус-кус
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
сахар - 100г
вода - 1 стакан
кус-кус - 250г
шафран - щепотка
фрукты (разные) - 600-700г
мята - 1 пучок
Приготовлениt рецепта:
1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст. л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.
Кус-кус марокканский
Ингредиенты:
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Приготовление:
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

Ответ от федералист[эксперт]
Купить хортекс и пожарить))

Ответ от Мушиный[гуру]
Кускус
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций.

Ответ от Злой[гуру]

Ответ от Natalia[гуру]
Кус-кус (мясное блюдо)
Состав:
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10.
Приготовление:
В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают
пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на
отдельной тарелке.

Ответ от Aine[гуру]
блин, почитала что люди пишут...а я-то всегда считала кус-кус быстрым и легким блюдом ))
Короче, идешь в большой супермаркет и покупаешь КУСКУС В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ, в том же отделе где рис и прочие крупы. Берешь этот кускус засыпаешь в кипящую подсоленную воду в пропорции 2 ст. воды- 1 стакан кускуса. Выключаешь огонь, быстро перемешиваешь, кидаешь кусочек сливочного масла, опять перемешиваешь, накрываешь крышкой, ждать 4-5 минут. ВСЕ!
А мясо готовлю так (мне рецепт дала одна тетенька из Морокко, мама однокласницы моей дочки): баранину маленькими кусочками (полкило) варить в литре воды вместе с мелко порезанной луковицей, 50 г слив.масла. я еще кидаю бульонный кубик, лаврушку и перец. Варить 45 мин.
пока нарезать овощи кубиками: еще одну луковицу (кольцами), морковку, баклажан, кабачок, немного капусты,тыкву, можно зеленую фасоль (мои не любят) и брокколи (я не люблю). и кинзу тож порезать.
Когда мясо будет готово - закинуть все овощи, потушить минут 5 или даже меньше. Если есть добавить горох из банки (НЕ зеленый горошек, а именно горох. он белый такой, похож на фасольв консервных банках) и посыпать все кинзой.
В тарелку наложить кускуса, а сверху горкой посерединке - мясо с овощами.
ЗЫ. Кстати, о манке как заменителе. Манку делают из мягких сортов пшеницы, а кускус (как и макароны) - из твердых сортов. Казалось бы - велика разница! а вот на вкус отличаеЦЦа...

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Сладкий кускус с сухофруктами
Для рецепта:
- манка - 500г
- корица - 13г
- перец (горошины, помолоть) -7 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- изюм - 100г
- миндаль - 100г
- сосновые семечки - 100г
- груши (сушенные) - 100г
- персики (сушеные) - 100г
- финики - 150г
- чернослив - 150г
- маринованные груши - 50г
- маринованные клементины - 50г
- маринованная дыня - 50г
- корица - 1 палочка
- сахарный песок - 275г
- молоко, виски - по вкусу
соус с корицей:
- молоко - 1л
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 12 шт.
- корица (молотая) - 3 щепотки
- корица (маленькая палочка) - 1 шт.
Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.
Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.
В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.
Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.
Баранина с кускусом по-мароккански
Для рецепта :
- кускус - 300г
- горячая вода - 400 мл
- апельсин - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- салат-рокет
- паприка - 1/2 ст. л.
- тмин (молотый) - 2/3 ст. л.
- баранина (барбекю) - 600г.
Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 половинку запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 столовой ложки паприки и 2/3 столовой ложки молотого тмина. Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр. филе на 4х человек) .
Летний салат с кускусом
Для рецепта :
- кускус - 1.5 стакана
- сельдерей (веточки) - 1 шт.
- цветная капуста (кочан) - 1/2 шт.
- лук-батун - 4 шт.
- петрушка (нарезанная) - 3 ст. л.
- мята (нарезанный) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус из жгучего красного перца - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу.
Положите кускус в большую миску, залейте с верхом кипящей водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Переложите в другую большую тарелку. Подавайте в холодном виде.
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Для рецепта :
- кус-кус - 250 г
- изюм (без косточек) - 60г
- курица (филе) - 500г
- перец сладкий - 500г
- лук-порей (белая часть) - 300г
- орехи кешью - около 100г
- масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
- тмин (семена) - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место. Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кус кус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*