рецепт куриных бедрышек



Блюда из куриных бедрышек

Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»
(рецепт от управляющего ресторана «Сегун» Санкт-Петербург Акиры Ишигаки)
Два филе бедра курицы рубятся на небольшие кусочки, маринуются 15 минут в лимонном соке. Затем из нужно посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить до хрустящей корочки. Подается с овощным салатом, отварным рисом и густым соусом как «Тенпура» .
Куриные ножки фаршированные черносливом
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках с черносливом. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, чернослив и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
4 куриных окорока, 4 шт чернослива, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сливок

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
бедрышки куриные - 12 шт.
бекон - 12 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
цедра 2 апельсинов
апельсиновый сок - 50 г
лавровые листья - 12 шт.
растительное масло - 50 г
молотый черный перец, соль, тмин, кориандр по вкусу Способ приготовления блюда:
Специи, чеснока, соль, перец растереть в ступке, добавить апельсиновый сок и цедру.
Из куриных бедрышек удалить косточку, надрезав вдоль нее мякоть.
Натереть куриную мякоть приготовленной смесью. На каждый ломтик бекона положить лавровый лист, затем куриное бедрышко, обернуть ломтиками бекона и закрепить деревянной шпажкой.
Полить рулетики маслом и жарить на гриле на медленном огне 20–30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с обжаренными на гриле дольками апельсинов и сладким перцем.

Ответ от Caramelle ...[гуру]

Ответ от Маруся[гуру]
Бёдра обжарить, сложить в жаровню+лук много+ перец болгарский+помидоры, солим, перчим.
Сверху майонез и сыр и в духовочку!
Всё даст сок, аромат божественный, вкуснотище.

Ответ от Ёергей Шишкин[гуру]
ссылка там на сайте ещё много вкусных рецептов

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриный бедрышки с сыром
Ингредиенты
Куриные бедрышки, запеченные с сыром. Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Куриные бедрышки по-французски с лимоном и чесноком.
8 куриных бедрышек
600 мл куриного бульона
2 больших головки чеснока
2 ст. л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лимон
2 ст. л муки
150 мл сухого белого вина
соль, перец
Свежая петрушка или базилик
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить чеснок, накрыть крышкой и уваривать на медленном огне 40 минут.
Затем процедить бульон. Нагреть духовку до 190С.
На сковороде разогреть сливочное масло и оливковое,
обжарить куриные бедрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу в жаропрочную посуду. Разложить равномерно кусочки лимона и чеснок.
На сковороду, где жарилась курица добавить муку, обжаривать ее 1 мин. , добавить вино, постоянно помешивая, затем добавить бульон. Нагревать соус до тех пор пока он не загустеет. Посолить и поперчить.
Полученным соусом залить курицу, закрыть фольгой и запекать в духовке 40-45 мин.
Когда курица будет готова засыпать рубленной зеленью.
На гарнир подать рис или молодой картофель.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БЕДРА В ТЕСТЕ
Бедрышки посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (у меня ушло 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться конечно на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками.
МЕДОВЫЕ БЕДРЫШКИ-вкуснейшая, мягкая, сочная курочка. Главное-хорошо ее промариновать в этом маринаде.
Бедра куры - 1 кг
Мёд - 1 ст. л
Томатная паста - 3 ст. л.
Зернистая горчица - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Горчица у меня была "Kuhne" зернистая:
Курицу режем на небольшие кусочки, укладываем в глубокую посуду.
Делаем соус/маринад:
Смешиваем мёд, томатную пасту (я немного развожу кипяточком) , добавляем горчицу, солим и перчим.
Заливаем соусом кусочки курицы и ставим под гнёт минимум на 2 часа.
Далее вынимаем шумовкой кусочки курицы и кладём их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Затем вливаем соус и тушим до готовности.
-------------------------------
По этому рецепту курочка получается вкусная, с прекрасной подливкой сливочного вкуса. Такой вкус придает блюду плавленный сыр.
Спассеровать лук с морковкой ( я люблю побольше) ,добавить майонеза ложки 3 ( в зависимости от объема). Нелюбители майонеза добавьте сметану. Чуть потушите и добавьте плавленный сырок кусочками. Как сырок расплавится, положить кусочки курицы ( я не обжаривала, кто хочет-может обжарить), залить кипяченой водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.Я готовила на газу. Можно в духовке.
Посыпать зеленью, можно с чесночком и подать с гарниром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*