рецепт кулеша на костре



Каша на костре

Автор N задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ваш фирменный рецепт каши на костре (кулиша)? и получил лучший ответ

Ответ от Леаис[гуру]

ЛЕСНАЯ КАША НА КОСТРЕ
Продукты:
На котелок, объемом 4 литра потребуется:
0,5 кг картофеля
400 гр пшена
1 банка тушенки (450 гр)
5-6 яиц
100 гр сливочного масла
соль
любая универсальная приправа
зелень
Инструкции:
Налить в котелок 2/3 воды и поместить на огонь. Когда вода закипит, опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности.
Пшено высыпать в котелок, добавить приправу. При необходимости подлить воду.
Варить кашу под крышкой 15 минут, помешивая.
Когда пшено разварится, добавить тушенку, масло, слегка взбитые яйца, мелко нарезаную зелень петрушки и укропа.
Довести до кипения, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулеш (дед так делал)
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки

Ответ от Irinka[гуру]
Пшено заливаю горячей водой, сливаю, отставляю в сторону.
В казане обжариваю до шкварок свежее сало с мясными прослойками (нарезать кубиком).
Добавляю нарезанную кубиками картошку, затем измельченный лук-можно побольше. Все обжариваю до румяности лука.
Кидаю туда же измельченную домашнюю колбаску (если вы едите магазинную-можете использовать варено-копченую).
Затем высыпаю сверху пшено, подсаливаю, заливаю водой, чтоб полностью было закрыто и варю при закрытой крышке на тихом огне примерно час. Если вода сильно выкипет-можно подлить.
Сверху посыпать измельченной зеленью. Такая вкуснотень на свежем воздухе! да с дымком!! ! Уммм!)) )

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Многие знают, что казакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.

Ответ от Андрей Николаевич[гуру]
каша с топором=) ХДД

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш фирменный рецепт каши на костре (кулиша)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*