рецепт круассанов



Автор Виктория Кравченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт круассанов, который реально испробован. и получил лучший ответ

Ответ от Гробыня Склепова[новичек]
Ингредиенты:
мука - 500г;
молоко - 200мл;
масло растительное без запаха - 100мл;
яйцо - 1шт. ;
дрожжи сухие - 5г;
соль - 2ч. л. ;
сахар - 2ч. л. ;
масло растопленное сливочное - 80г.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже) , соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.
Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.
Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.
Источник: Интернет, Личный опыт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Французские круассаны (viennoiserie)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Тесто раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
500 г слоеного теста, 100 г сахара, 150 г орехов, 30 мл бренди
Фильм
Фото

Ответ от Dreamcaty[активный]
Круассаны с джемом:
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сухие дрожжи - 5г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
фруктовый джем - 150г.
1.В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
2.На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
3.Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
4.Разогреть духовку до 200С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт круассанов, который реально испробован.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*