рецепт козинаков



Козинак рецепт

Автор Лариса задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто-нибудь делает козинаки в домашних условиях, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от LUCIFER[гуру]
Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 гр чищеных семечек подсолнечника
5-6 ст. ложек сахара с горкой
1 ч. л. слабого уксуса (3-6%, я добавляла яблочный 5%)
Растительное масло
Инструкции по приготовлению:

Жарим на сухой сковороде чищеные семечки подсолнечника, следите чтоб не пригорели, нужно очень часто помешивать. Высыпаем их на бумагу и разравниваем, чтоб равномерно остужались.

Делаем карамЭль как в детстве: на смазанную растит. маслом сковороду высыпаем сахар, льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета. Быстро вливаем уксус (ОСТОРОЖНО!! ! Будет громко шипеть и брызгаться во все стороны) и помешивая ждём прекращения шипения. Уксус нужен для того, чтоб убрать неприятный горький привкус горелого сахара. Теперь карамель снимаем с огня и вмешиваем в неё семечки.

В форму, смазанную растит. маслом быстро выкладываем эту смесь, «притаптываем» ложкой и даём остыть (Я просто вывалила на тарелку и мокрыми руками сформировала брикетик, при этом обожгла палец. Будьте осторожны!!! )

Готово!! !

Ответ от Н@стён@[гуру]
Продукты:

3-4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло - по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан сахара
Инструкции:

Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.

Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посредине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу) .

Полученное тесто разделить на 3-4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла - по 0.5 килограмм) .

Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.

Пласты могут быть любой толщины.

После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.
Приготовление смеси меда с сахаром:

На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности.

Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.

Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик - смесь готова.

Ответ от Ваниль[гуру]
Орех грецкий — 250 г
Мёд пчелиный — 250 г
Сахар-песок — 50 г

Итак, для начала давайте измельчим наши орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Лично я предпочитаю измельчать ножом. Техника очень упрощает нам жизнь, но лишает пищу души.
Измельчите и отложите в сторонку.
Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 грамм сахара.
Поставьте это дело на плиту и кипятите на маленьком огне 15 минут.
Это будет наш медовый сироп.
Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня и высыпьте туда измельчённые орешки.
Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте полученную смесь в эмалированную посуду.
Минут через десять аккуратненько нарежьте козинаки кубиками или ромбиками и поставьте на несколько минут в холодильник.
Теперь нам необходимо их как-то извлечь. Как ни странно, но сделать это достаточно просто. Наберите в тазик очень горячей воды и поставьте в него тарелку с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.
Только будьте осторожны, чтобы вода не попала в козинаки.
Теперь разломайте козинаки на кусочки и выложите в тарелку.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что вместо грецкого ореха можно использовать практически любые орехи либо обычные семечки.
При желании орехи можно предварительно немного поджарить.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
тесто:
масло натереть на крупную тёрку. смешать с мукой в крошку. я делаю это руками. добавить в крошку цедру.
желтки слегка взбить с сахаром. добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла. замесить тесто. скатать в шарик и расплющить в лепёшку. накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин. в холодильник.
разделить на 12 частей и испечь корзиночки "слепым" методом. т. е. с грузом.
автор предложила замечательный способ выпечки корзиночек.
выстелить корзиночки тестом. вложить одну в другу. очень легко прижимая и только в верхнюю поместить груз. у меня были лишние корзиночки и я поместила их.
выпекать в такой башенке первые 15 минут. затем разъединить по одной и выпекать ещё 15 минут. в прогретой духовке при 180".Замечательный способ! Рекомендую.
соус тоффи:
в абсолютно сухую сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. не мешать! сахар расплавится образуя коричневатую карамель. добавить сироп и масло. вот теперь нужно мешать деревянной лопаточкой. затем постепенно ввести сливки и очень тщательно всё перемешать до однородной массы.
снять с огня и остудив до 40" начать заполнять корзиночки.
я делала это по одной.
отмеряла формочкой орехи и добавив соус/1 полную ст. л. / перемешивала. а затем наполняла корзиночку.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делает козинаки в домашних условиях, подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*