Куриный фарш для котлет
Автор Марина Мельникова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подарите простой рецепт вкусных котлет из куринного фарша и получил лучший ответ
Ответ от Галина Санникова[гуру]
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л. , лук – 200 г. , соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей и жиром. Также перемолоть лук, добавить манку, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками.
Сформовать котлетки, маленькие, круглые как сырники. Обвалять в муке, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, сложить в кастрюлю, залив смесью из 1 стакана горячей воды и 1 стакана томата. Подсолить. Тушить до готовности. В конце добавить хмели-сунели, аджику-1 ч. л. , чеснок.
Опробовано лично.
Источник: По рецептам газеты "Скатерть-самобранка"
в фарш добавить лук, чеснок и перец и запечь в духовке
Добавить мелко порезанного лука, положить в серединку маленький кусочек сливочного масла, все залепить и обвалять в сухариках. Запечь в духовке!
Сухарики можно смешать с приправой для котлет....
добавить немного сала, или майонеза, или картошки в этом случае они будут более сочными.
Я добавляю много лука прокрученного, яйца, тертую картошку, но немного и при условии что фарш хороший, ну и сливочное масло. Обвалять в муке, обжарить до корочки, а потом под крышку и немного водички. Будут мягкими и сочными.
На 500г куриного филе -обжарте луковицу до золотистого цвета, 150г-любого сыра, 2 кусочка белого хлеба, соль и перец по вкусу, пучок петрушки, 1 яйцо-все перемешать и обжарить. Приятного аппетита!!!
кусные котлеты из куриного фарша не получатся, для вкеусных котлет нужно полкило свинины, полкило говядины и грамм 200 сала.
Добавьте лука через мясорубку прокрученного и немножечко гречки - получатся офигенные котлеты!!!! Мы с мамой вчера такие делали =))
фарш яйцо лук. Булку не кладите а то совсем не слепите по форме. Можно добавить магги на второе для котлет. Обвалять в сухарях и пожарить.
легко! Можно сделать рубленные, взять филе курицы и очень мелко порезать, добавить измельченный лук, майонез и крахмал, дать постоять, а потом ложкой выпекать как лепешки. Можно туда добавлять специи и зелень по вкусу. Можно сделать простые пышные котлетки, пропустить мясо в мясорубке вместе с луком, стручком болгарского перца и картофелиной. Посолить и поперчить, хорошо вымесить и сформовать в муке или сухарях котлетки, обжарить. Если фарш уже готов, то просто остальные компоненты измельчить.