рецепт котлет из фарша говядины и свинины



Котлеты из фарша свинины и говядины рецепт

Автор МачучиS задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного? и получил лучший ответ

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Мне нравится когда мясо пожирнее!

Ответ от Џна Симахова[активный]
Я делаю из мякоти говяжьей. Крутишь мясо, лук, пару сырых яиц, можно пару зубчиков чеснока, манки немного, соль, перец по вкусу. Жаришь на подсолнечном масле, а потом в пожареные котлетки добавляешь 200гр. сливочного масла и под закрытой крышкой минут 15 тушиш. Супер получается.

Ответ от элиза элиза[гуру]
Можно и из свинины и из говядины. Обычно делают такой фарш 30% свинины, 70% говядины. Считается, что чем меньше свинины в фарше тем фарш лучше?? ? Часть животного, если самый хороший вариант - это бедро.

Ответ от Ирок[новичек]
мякоть свинины и говядины, пропорции 50 на 50, прокручиваете на 1 кг мяса 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, добавляете 2сырых яйца, перец черный молотый, соль, и одну маленькую тертую картофелину. Делаете котлеты, и жарите на сковороде

Ответ от Nicky[гуру]
На котлеты, как правило, идет мясо, которое нельзя приготовить по другому. Например, брюшина говяжья, в ней очень много жилок. Котлеты вкуснее когда используется два вида мяса - свинина и говядина. Свинина жирнее и котлеты будут нежнее.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фарш - доступный и, что немаловажно, часто имеющийся в холодильнике продукт. Говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.
Котлеты оригинальные
Раздел: Котлеты (из фарша)
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (корейка) - 600г
- ветчина - 60г
- сыр (твердый тертый) - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- батон пшеничный (без корок, вчерашний) - 100г
- жир топленый (для фритюра) - 500г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- лимон, помидоры, зелень - для оформления.
Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*