рецепт консервирования огурцов



рецепты консервирования огурцов

Автор Ёага плюс Метрополис задал вопрос в разделе Консервирование

Посоветуйте рецепт консервирования огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от ­[гуру]
вода: 1 литр+1,5 стакана       Соль: 6 чайных ложек         сахар: 10чайных ложек   Перец душистый и черный горошек по 6 шт. лавровый лист 5 шт. Это все кипятить 15 минут  На дно банки кладем ботву моркови и морковь кубиками лук кольцами чеснок и кориандр, можно горчицу в зернах, закладываем огурцы и заливаем маринадом. На 3 литровую банку еще наливаем 4 столовых ложки уксуса и стерилизуем 10 мин. закатываем крышкой

Ответ от *[гуру]
Так.. . необычно читать в предверии Нового года такой вопрос и ответы на него

Ответ от Ётрингус[гуру]

Консервирование огурцов без стерилизации не требует особой подготовки. Без стерилизации консервируют огурцы методом двухкратной горячей заливки. Для этого метода консервирования огурцов нужны банки емкостью 3 литра, маленькие банки не годятся.
Продукты: огурцы соль - 90 г. сахар - 35 г. уксус - 100 г. ароматическая зелень, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
На дно банок кладут ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины, мята - всего по 10-15 г) . На слой зелени нужно вертикально и горизонтально, обязательно плотненько, уложить огурцы. Залить банки с огурцами кипятком, выдержиать 5-10 минут. Воду с огурцов слить, добавить в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 минуты, влить 100-120 г уксуса. Залить в банки с огурцами полученный рассол до самого верха и закатать. Консервированные огурцы без стерилизации готовы! За уши не оттащишь, как вкусно!
На заметку.
Рассол хорошо делать на родниковой воде

Ответ от NO DATA[гуру]
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа) , витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую кало-рийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы) , поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист) , затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать во-ду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край) , закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.

Ответ от Виктор[гуру]
Консервированные огурцы с водкой. (рецепты домашних заготовок)
Опробуйте приготовить домашние заготовки огурцов по этому рецепту. Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше свежеснятые с грядок) . Огурцы перебирают, моют. Дно банок выстилают промытыми листьями смородины, вишни, хрена. Затем нужно уложить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными листьями.
Рассол готовят так: на 10 литров воды берут литровую банку соли, 1 стакан водки, 8-10 столовых ложек уксуса, доводят до кипения. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день нужно добавит рассол, не доливая примерно 1 см до края банки и закатать.
Продукты: 10 кг огурцов, 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3-4 штуки с зеленью и корешками, 20 штук черносмородиновых листьев, 20 штук вишневых листьев, 1 пучок укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*