рецепт коньяка из спирта в домашних условиях



Коньяк из спирта в домашних условиях

Автор AimVITA задал вопрос в разделе Напитки

Кто подскажет рецепт приготовления коньяка в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.
------
Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:
Компоненты: 1 л водки (спирта) , 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней.
-----------
Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов) , 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить) , 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день.
-----------
Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:
На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 14 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин. , смешать, охладить и ждать гостей.
------
Я никогда коньяк не готовила, рецепт взяла на сайте
Источник:

Ответ от Ludmilka[гуру]
Покупаешь хороший коньяк, ставишь его в домашний бар и выпиваешь при подобающем случае, конечно, дома. можно при свечах...

Ответ от Вадим Котов[гуру]
Бренди наверно. И вы это серьезно. Ведь это надо в дубовых бочках спирт выдерживать несколько лет, или в стальных цистерных с дубовыми стружками. А так это будет не коньяк, а сурогат.

Ответ от Ўлия Зимина[гуру]
Мой папа делал из самогона или из спирта. В состав входили растворимый кофе, жженный сахар и сама горючая жидкость)) ) На вкус не пробовала, но пахнет коньяком!!!

Ответ от Tavira[гуру]
Потребуется крепкий (50-55°) хорошо очищенный самогон. Очищают его с помощью измельченного древесного угля и марганцовки. Сначала содержимое бутыли становится черным, но через 10-12 дней жидкость делается светлой, на дно выпадает осадок. Исчезает запах сивушного масла. Процеживают самогон через вату и марлю. (На 3-литровую бутыль потребуется 200 г древесного угля в порошке и 3 г марганцовки) . Для придания самогону цвета и запаха коньяка кладут в него по щепотке дубовой коры и зверобоя, неполную столовую ложку кофе, столько же сахара, чайную ложку лимонной кислоты, пол-чайной ложки ванили. Если хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте сухой чай. Через неделю опять отфильтруйте через вату и марлю. Домашний коньяк готов.

Ответ от Pol Volkov[гуру]
Первач двойной перегонки настаиваешь на дубовой коре пару месяцев.Потом разбавляешь пополам. Получаем практически настоящий коньяк. Спирт и простой самогон - не годится!Все остальные рецепты (шоколад, кофе и т. д) - бодяга.

Ответ от Пушыстое пельмешко[мастер]
Гонишь самогон и закрываешь его в дубовой бочке на 3,4,5,...лет. Причём, по технологии - перегоняешь 2 раза и обязательно - из виноградного вина. Можно и схалтурить - например самогон/спирт залить в бутыль и закинуть туда небольших дубовых щепок - так, по идее, должно быстрее настояться.Как производится коньяк:Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9% алкоголя, отправляют на дистилляцию.Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе» , состоящем из, подогреваемого на открытом огне, экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ) , колпака котла в форме «луковицы» , и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи» , которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель. Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов: * 1-й этап - это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32%. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке» , т. е. не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем, передается характеру будущего коньяка; * 2-й этап - это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции» , на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72% алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.Согласно законодательству, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержен в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Бочки для коньяка, объемом от 270 до 450 литров, до сих пор изготавливают вручную из ствола дуба, произростающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет. Тронсейсий дуб характеризуются крупнозернистой мягкотанинной структурой, в то время, как лимузенский - среднезернистой, твердой и высокотанинной структурой. При изготовлении бочки обжигаются изнутри, дабы размягчить структуру дерева, повысив тем самым, его экстрактивные качества. Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя. Интересно, что после обжига, внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жженого сахара - видоизмененной, под воздействием температуры, глюкозы, находящейся в структуре дерева. После заполнения, бочки с будущим коньяком помещают в погреб для последующей выдержки или «созревания».

Ответ от Вредина[гуру]
Если хочешь на водке или самогонке-пиши.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт приготовления коньяка в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*