рецепт кнедликов



рецепт кнедликов по чешски

Автор Печинина Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт кнедликов и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.
мука пшеничная — 500 грамм, вода или молоко — 250 миллилитров, дрожжи сухие — 14 грамм, соль — 2 чайных ложки (без верха), сахар — 0,5 чайных ложки
1 час 40 минут
__________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - около 800 грамм;
Мука - 1,5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Сало, шпик и т. п. - 100 грамм;
Соль;
Свежая зелень.
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т. д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.
Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.
Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте. Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста. Должно получиться мягкое липкое тесто. Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки. Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу. Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики. Варите их в кипящей воде, когда всплывут, то готовы. Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука. При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т. д. по вкусу.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Че там готовить то. Натереть картофель на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Соединить натёртый картофель и грибы с луком. Разбить в смесь два яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. В воду, в которой будем варить кнедлики, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить кнедлики, сформированные ложкой или руками. Варить 3-4 минуты

Ответ от Анна Мосалова[активный]
Хлебные кнедлики Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется: пшеничная мука — 500 г; молоко — 200 мл; дрожжи — 20 г; яйцо — 1 шт; соль Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто. Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде. Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу. Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком. Творожные кнедлики Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты: творог — 200 г; яйцо — 3 шт; мука — 1 стакан соль тертая цедра одного лимона сахар — четверть стакана; орехи, изюм, ванилин – по вкусу. Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты. В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем. Картофельные кнедлики с мясом (беконом) Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты: картофель — 5-6 шт; мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г; яйцо — 1 шт; лук — 1 шт; мука — 3 ст. ложки; сливочное масло — 30 г; соль и перец по вкусу. Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт кнедликов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*