рецепт клубничного чизкейка



Автор Наталья Мелентьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт чизкейка клубничного домашнего или тортика похожего на чизкейк и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст. л.
для начинки:
- сыр сливочный (Плавленый сыр Viola) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г) .
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут. Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут) , пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень) .
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере) .

Ответ от Ёветусик[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья С[гуру]
Попробуйте мой клубничный пай, он, правда, без сыра, и немного не то, что Вы хотели, но очень вкусно!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли на кончике ножа смешиваю, отдельно взбиваю 200г сахара, 200г маргарина и 200г сметаны и постепенно всыпая муку, замешиваю тесто. Раскатать его трудновато, прямо целым куском кладу на глубокий противень и ладонью, смоченной в масле, распластываю так, чтобы лежало ровно и чтобы края на борта противня заходили. На тесто укладываю ягоды, промытые и обсушенные. Сверху заливаю сметанным кремом (400 г сметаны взбиваю со столовой ложкой крахмала и сахаром по вкусу) . Сразу же ставлю в уже горячую духовку. Печется пай недоло.

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:для основы:- мука - 1 стакан- масло сливочное - 150г- сахар - 4-5 ст. л.- яйцо (желток) - 1 шт.- ванильный сахар - 1 ст. л.для начинки:- сливочный сыр (cream cheese) - 500г- яйцо - 3 шт.- яйцо (белок) - 1 шт.- сливочное масло - 100г- сахар - 150г- лимон - 1/2 шт.- сливки (35%) - 150г- крахмал - 2-3 ст. л.- клубника - 500г- красная заливка для торта - 1 пакетик- сливки ванильные взбитые - 125 мл.Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
Основа:200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки2 ст л растопленного сливочного масла1-2 ст л яблочного сокаДля начинки:1 пакетик сухого желатина350 гр сыра рикотта250 гр низкокалорийного творога 2 яичных желтка100 гр сахара1 лимон, тертая цедра плюс1 ст л лимонного сока2 ст л ванильного экстракта2 яичных белкаДля украшения:400 гр клубники, порезанной пополам5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, растопленное масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт чизкейка клубничного домашнего или тортика похожего на чизкейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*