рецепт кекса английского



Автор Ди_Ди Малевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт морковного ( английского) кекса?? и получил лучший ответ

Ответ от S D[гуру]
Печеньки вкусные тоже из моркови получаются!
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
стакан сахара.
100 г сливочного масла или маргарина. 1 ч. л. гашеной соды иль 2казрыхл.
400 муки .
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом, выложить печеньки.
Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20 минут.
Источник: советую попробовать=)

Ответ от Марина пащенко[гуру]
еще я добавляю корицу и получается вкус овсяного

Ответ от Бу[активный]
1 пачка маргарина
1 ст. моркови
1 ст. сахара
2 яйца
сода (гашеная)
2 ст. муки
чуть-чуть соли
по желанию - ванилин, лимонная кислота, орехи, цукаты, сухофрукты
Маргарин растопить, смешать с сахаром, морковью, затем яйца и мука. запекать около часа при 180 градусах
очень вкусный кекс, пекла бабушка, потом мама, теперь я для любимых)

Ответ от Ѓзник совести[гуру]
Стакан тертой моркови
Полстакана сахара
1-2 яйца
Немного соды
Мука, чтобы получилось тесто как густая сметана (около стакана) .
Все размешать и на смазанный противень.
Сверху кусочек сливочного масла.

Ответ от Ирина есипова[гуру]
Морковный кекс
450 г муки
2 ч. л. питьевой соды
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
4 яйца
200 г сахарного песка
150 г светлого коричневого сахара
225 мл растительного масла
1 ст. л. ванильной эссенции
330 г тертой моркови
125 г нарубленных грецких орехов
115 г изюма
225 г консервированных ананасов в собственном соку
творожная глазурь
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром металлическу форму размером 33х20 см. На дно формы положите вощеную бумагу и смажьте ее жиром. Посыпьте форму мукой. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте яйца. Постеленно добавляйте сахарный песок, затем коричневый сахар, взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто с боков миски. Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Уменьшите скорость, добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту до гладкости теста. Осторожно добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананасы с коком. Вылейте смесь в форму. Пеките 55-60 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса почти сухой (в крайнем случае - с парой приставших к ней влажных крошек) . Остудите кекс в форме на решетке минут 10. Переверните кекс на решетку снимите бумагу. Полностью охладите на решетке. Приготовьте глазурь. Для ее приготовления в большой миске миксером на низкой скорости взбейте 360 г сахарной пудры, 175 г мягкого творога, 90 г размягченого сливочного масла и пачку ванильного сахара. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте 1 минуту. Переложите кекс на большое блюдо или поднос. Смажьте глазурью верх и бока кекса. Остатки поставьте в холодильник.
Не хотите изюм - не кладите

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт морковного ( английского) кекса??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*