рецепт картофельное пюре



Автор Оляляляооо Маленькая задал вопрос в разделе Первые блюда

Ваш рецепт вкусного картофельного пюре! Спасибо... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Разноцветное пюре.
картофель - 800 г, молоко - 400 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт. , перец сладкий красный - 1 шт. , шпинат или зелень - 100 г, свекла - 1 шт. , соль - по вкусу
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть. Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую - морковное пюре, в третью - перечное пюре, в четвертую - пюре из шпината. При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.
рецепт картофельное пюре

Ответ от Good Day[гуру]
Очистить полтора кило картофеля, порезать кусочками. Отварить в солёной воде с тремя дольками чеснока. Разогреть 3/4 стакана молока с столовой ложкой сливочного масла. Размять картофель, затем влить тёплое молоко и посыпать мускатом и чёрным перцем. Добавить половинку порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.

Ответ от Ѐинат Рашитов[активный]
1 кг картошки + горячая вода + молоко + слив. масло = пюре

Ответ от Виктор[гуру]
Картофельное пюре
Состав
картофель - 1 кг. ,
молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст. ,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень - по желанию
Приготовление
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой) , не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.
Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.
Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
При подаче пюре украсить зеленью.
* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Сварить картошку в соленой воде. Размять толкушкой. Добавить горячее молоко со сливочным маслом (немного) . Взбить миксером. Отличное будет пюре, воздушное.

Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Здравствуйте!
Приготовить вкусное картофельное пюре достаточно просто.

Для приготовления картофельного пюре я обычно беру:
1 кг картофеля;
200 – 300 мл молока;
50 – 70 г сливочного масла;
1 чайную ложку соли с верхом (можно и больше – на любителя) .
Готовлю картофельное пюре так.
Наливаю в 3-х литровую кастрюлю 1/3 воды, ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель. Затем очищенный картофель опускаю в кипящую воду (если картофель больших размеров, разрезаю на несколько частей) . Солю не сразу, а минут через 10, когда картофель уже кипит. По мере кипения проверяю картофель на готовность, протыкая его ножом. Когда он готов, лезвие ножа входит мягко. После того, как картофель сварился, сливаю воду. Я думаю, что так поступают все, поэтому решила не утомлять Вас лишними фото до этого момента варки картофеля.
Следующим этапом в кастрюлю с картофелем я заливаю молоко и опять ставлю на огонь.
Нужно обязательно дождаться, чтобы молоко закипело. Это делается для того, чтобы приготовленное пюре не было серого цвета.
После того как молоко закипело, снимаю кастрюлю с огня, немного разминаю картофель венчиками миксера и добавляю в него сливочное масло.
После этого взбиваю картофель миксером до получения пышной и однородной массы без комков. Вот и всё, вкусное блюдо из картофеля готово.
Готовьте по моему рецепту и вспоминайте меня хорошим словом.
Пошаговые фото в этой ссылке:
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
обязательно в пюре добавьте когда будете мять майонез и масло

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут простой и хороший рецепт
Пюре получается очень вкусное)!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт вкусного картофельного пюре! Спасибо...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*