рецепт калачиков



Калачики рецепт

Автор Лина неизвестная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт калачиков в масле жаренных?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Света[гуру]
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.
Приготовление
* Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
* Дрожжи развести тёплым молоком.
* Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
* Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
* Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
* Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если потребуется добавляйте молоко или муку.
* Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
* И оставить так примерно на один час.
* Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
* Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
* Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
* Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
* Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё калачики.
* Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде.
* Масла должно быть столько, чтоб калачик плавали в нём.
* Опускать по 3-4 калачика одновременно.
* Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
* Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
* Когда калачики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно есть.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я делаю такие калачики из творога. Только точных пропорций у меня нет, я делаю на "глазок". Примерно 500 гр творога, 2-3 яйца, сахар и соль по вкусу, сода, ванилин. Творог желательно протереть, но можно просто хорошо размять. Все смешать, добавить муки, чтобы получилось тесто, которое можно формировать, но не очень крутое. Сформировать калачики и обжарить в масле.

Ответ от Ѝлечка[новичек]
Пончики "Традиционные"
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- яцо - 1 штука
-молоко - 1/2 стакана
-питьевая сода (погасить уксусом) - 1/2 ч. ложки
- подсолнечное масло (для жаренья)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развест молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 1/2 см и стаканом или специально формочко вырезать кружки. Выемкой меньшего рзмера из каждого кружка вынуть середину, придавай таким образом тесту форм кольца. Оюжарить пончики с двух сторон разоретом масле так, чтобы пончики в нем "Утонули". Готовые пончики обсыпать сахарной глазурью.
Пончики "сюрприз"
-творог (9%) - 1 пачка
-сода (накончике ножа)
-соль (на кончике ножа)
сахар - 0,5 стакана
-мука блинная
вишня
сахарная пудра
РЕЦЕПТ:
Смешиваем яйца, творог. соль, сахар, соду, затем постепенно вводим туда муку (у меня обычн получается 10-12 ст. ложек) , чтобы получилось не очень густое тесто.
Подготовливаем вишню. Из обычной вынимаем косточки, замороженную размораживаем, в собственном соку достаем из банки и т. д. У меня в этот раз было варенье. Вкусно получается с любой вишней, но с обычной или замороженной будет покислей, из варенья послаще. Берите на свой вкус.
Берем немного теста, делаем лепешечку, кладем вишенку.. .
...лепим шарики, обваливаем их в муке. Опускаем в кипящее масло (во фритюрницу, гусятницу или просто кастрюльку)
Равномерно обжариваем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт калачиков в масле жаренных??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*