рецепт кабачковой икры без уксуса



Автор Екатерина Григорьева задал вопрос в разделе Консервирование

Есть ли у кого рецепт кабачковой икры ( без уксуса и растительного масла) ? и получил лучший ответ

Ответ от Зимняя[эксперт]
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Совсем без масла не знаю.... жарить то надо на чем то

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Рецепт "Кабачковая икра"
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Џнина С.[гуру]
Кабачковая икра – вкус моего детства
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи.
1-2 зубчика чеснока
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
рецепт кабачковой икры без уксуса

Ответ от Єараон Бедуинов[гуру]
ссылка Там точно есть!

Ответ от Инноэль[гуру]
Кабачки очищенные 3 кг
Лук репчатый очищенный 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Майонез 200 грамм
Томатная паста 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка
Масло 0,5 стакана для обжаривания лука
Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
2.Кабачки и обжаренный лук прокрутить через мясорубку (лук лучше крутить в начале или середине процесса - легче мыть мясорубку) .
3.Смесь варить на очень слабом огне 1 час 40 минут.
4.Затем снять кастрюлю с плиты, добавить сахар, майонез, томатную пасту и соль, перемешать и варить ещё 40 минут.
5.Разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Дать остыть и убрать в подпол или холодильник.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства.. .
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли у кого рецепт кабачковой икры ( без уксуса и растительного масла) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*