рецепт из желтков яиц



Блюда из желтков

Автор Ольга Парамонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались... и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными желтками»
Ингридиенты
- раки - 40-50 шт.
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- сливки - 1.5 стакана
- укроп, тмин, соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовленные, тщательно промытые раки опустить в сильно кипящую подсоленную воду, в которую добавлены тмин и укроп и варить 3 минуты. Снять с огня, охладить, удалить панцирь с шеек и клешней, мякоть изрубить. Слегка обжарить на сливочном масле муку, развести гончими сливками, добавить мякоть раков и изрубленные желтки яиц. Приправить солью по вкусу.
Соус белый с яичными желтками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.
Инструкции по приготовлению:
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.
Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
Рецепт: Напитки / Алкогольные напитки и коктейли / Яичный ликер
Компоненты рецепта:
0,5 л коньяка
10 яичных желтков
350 г сахара
1 ч. л. тертого миндаля
1/2 ч. л. ванили или корицы
Как приготовить блюдо:
Желтки растереть со 100 граммами сахара, добавить ваниль или корицу, тертый миндаль. Перелить в бутылку, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль с ликером в прохладном месте около месяца. Перед употреблением ликер процедить.
Пирожное из яичных желтков
Желтки 4
Сахарная пудра 160 г
Лимонный сок 1 ч. л
Варение из смородины
Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.
Яйца по-королевски
Страна: Куба
Ингредиенты: 6 яичных желтков, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 кусочек корочки корицы, 1 рюмочка коньяка.
Способ приготовления: Желтки взбивать 30 минут веничком или 5 минут в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 часов. Рассчитано на 3 порции.
Рецепт приготовления «Какао с яичным желтком»
Ингредиенты:
6-8 г какао
170 г молока
8 г яйца (желтков)
30 г сахара
Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
масляHый крем с яичHыми желтками (Кремы (для тортов, блинов, пирожных... ) )
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла, 75 гр сах. пудры, 2 желтка, 1 ст. л. рома или коньяка, эссенция.
Инструкции:
Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк. Заправить по вкусу.
Ну а лучше сделать несколько блюд, если желтков осталось очень много_))

Ответ от Елена Маслова[гуру]
Залейте ими рыбу или овощи при жарке.

Ответ от Terra Incognita[гуру]
приготовить салатих и их-туда.

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Namajte volosi, budet horoshaya pitatelnaya maska.

Ответ от саламандра[гуру]
Гоголь-моголь, добавьте сахар ив збейте. Полезно, особенно детям

Ответ от Anna[гуру]
Омлет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОГАЧИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- сливочное масло - 400г
- мука - 800г
- яичные желтки - 6-8 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 300 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне.
Подавать горячими
СЛАДКАЯ МОЛОЧНАЯ ПОХЛЁБКА С ЖЕЛТКАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1л
- сахар - 100г
- (50 г для обсыпки кусочков хлеба)
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 40 г.
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести желтки и довести до кипения.
Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба.

Ответ от Лара[гуру]
Сделайте майонез.

Ответ от Boris[эксперт]
попробуйте подобие тирамису: 3 желтка взбить с 85г сахара, по ложке добавить 250г густой сметаны, соединить со 150г взбитых сливок (лучше кондитерских) и ароматизировать коньяком или ромом. Бисквит (можно купить в магазине) пропитать НЕСЛАДКИМ крепким кофе и выложить получившуюся массу.

Ответ от Веселая бабушка[новичек]
Очень вкусный и полезный для горла продукт - когда болит горло мне врач рекомендовала "гоголь-моголь" - желтки растираешь до бела с сахаром и добавляешь лимонный сок! И вкусно и лечит! А дети это лакомством считают!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*