рецепт греческого салата



Автор Ольга Соломатина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт греческого салата и получил лучший ответ

Ответ от Miss Cream :D[гуру]
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
Помидоры нарезать крупными кубиками, размер которых должен быть приблизительно равный размеру маслин. Огурцы грубо очистить, оставляя часть кожуры, и нарезать такими же кубиками, как и помидоры. Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр фета нарезать кубиками. Нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук выложить в салатник. Приготовить соус для салата: в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и можно орегано, все перемешать. Заправить овощи соусом, хорошо перемешать. Сверху выложить кусочки сыра и маслины, но перемешивать не надо, так как фета очень нежный сыр. По желанию греческий салат можно украсить зеленью.
Miss Cream 😀
Гуру
(2543)
не за что)

Ответ от 1[гуру]
Дробим грецкие орехи, мешаем с гречкой и немного крови гречанки и салат готов!

Ответ от [DJ]*Дабстеповна =)[гуру]
помидоры, сыр брынза, огурцы (иногда добавляют) , маслины, заправить оливковым маслом. все эти овощи нарезать.

Ответ от Анастасия[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТИК
Ингредиенты:
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Инструкции: Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Bедьма |Shiki |`[гуру]
Я напишу вам пару видов салата Греческого :
Греческий слоеный салат :
Продукты:
350г. фарша /или мелко нарезанного мяса/
3-4 помидора
1 средняя луковица
6 мариннованных острых перчиков
4ст. лож. чернах оливок без косточек
250г творожка или густой сметаны
1 стаканчик йогурта натурального
1 салатный огурец
чеснок, перец, соль, укроп.
В двух столовых ложках подсолнечного масла поджарить фарш с чесноком, посолить, поперчить/можно добавить типичную для греческой кухни готовую смесь специй - гирос/gyros /.
Остудить и выложить первым слоем.
Лук нарезать полукольцами, примять слегка с солью или маринадом от перчиков и выложить на мясо.
Мариннованный перчик нарезать кубиками и выложить на лук.
Из помидор удалить семена/eсли этого не сделать, то oсядет лишняя жидкость/ и нарезать кубиками, выложить 4-ым слоем.
Оливки нарезать колечками и раскидать на помидоры/кто не любит оливки можно обойтись без них, салат тоже вкусен-проверено! /
Для заливки смешиваем йогурт с творожком/или сметаной/,солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и огурец, нарезанный мелкими кубиками или натертым на крупной терке.
Выкладываем эту смесь последним слоем и ставим в холодильник пропитаться.
Украшаем по своему желанию. )Приятного аппетита
....
Это более легкий вариант :
2 средних помидора
огурец
красный болгарский перец
лук
петрушка, укроп
сыр Фета
маслины
зеленый салат
Соус:
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. уксуса, можно бальзамического (на любителя)
соль, перец
Все порезать в глубокую салатнуцу, оливки можно тоже порезать. Полить салат соусом и перемешать. )
....
и последний вариантик )
Ингридиенты:
4 шт небольших свежих помидор
2шт. огурцов (покрупнее)
2шт сладкого перца (желтый для украшения)
250гр брынзы или сыра фета
листовой салат 1 пучок
2шт. СЛАДКОГО репчатого лука (важно чтобы он был сладким)
1 банка маслин или оливок без косточки
оливковое масло
Приготовление:
все нарезаем крупными кубиками, кроме лука и перца их нарезаем кольцами. кним высыпаем предварительно слив жидкость оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом ( на фигуре оно отражается только положительно, так что нам дамам опасаться не стоит.
Тщательно перемешиваем.
Маленькие секреты приготовления:
Брынза или сыр фета: его рекомендую поделить на две части: первую покрошить мелко и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать ( вид у салата должен после этого быть как при добавлении сметаны) . Остальную часть брынзы мы добавим в конце как украшение. Листья салата для украшения.
Приятного аппетита.

Ответ от Lilia[гуру]
Перечитала все рецепты, и не нашла ни одного "истинного". (Живу в Греции). По чему-то наши всегда всё усложняют. А греческая кухня, более чем проста. Нет лишних ингридиентов в блюдах, и различных соусов с консервантами и пр ерундой. В зависемости от того на сколько чел. готовите, столько и берёте овощей. Огурцы здесь обязательно очищают от кожуры, прежде чем нарезать на салат. Овощи режете крупно. Лук широкими полукольцами. перец кольцами. На салат для 2-3 чел. один помидор, один огурец, половинка небольшой луковицы, половинка зелённого болгарского перца. Нарезали всё это в небольшую тарелку. За тем отрежте небольшой кусок брынзы, так, чтоб по толщине он был где-то с 1 см. и прямоугольной формы. Фета, что продают у Вас не подходит. Греческая фета-(это молдавская либо болгарская брынза) , пористая и твёрдых сортов. По верх нарезанных овощей водрузите этот прямоугольник. Полейте по верх его обильно оливковым масло и в заключении пресыпте немного ригани ( душица, оригано, это всё одно и то же) . Салат готов. Маслины добавляют в салат не всегда, и чаще не добавляют, если об этом не попросит заказчик. Ни каких уксусов и лимонных соков. Здесь этот салат называется хорьятико, ( ударение на Я) . А в переводе это значит СЕЛЬСКИЙ. Т. е. всё очень просто.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Греческий салат (Χωριάτικη σαλάτα, Greek Salad)
Нарезать лук вдоль, чуть посолить, добавить сахар, влить уксус, промять руками, отставить в сторону. Огурец очистить от кожицы, нарезать поперёк, перец нарезать квадратиками, помидоры восьмушками, затем поперёк, сыр — ломтиками. Смешать овощи и оливки, выложить по тарелкам, добавить по 1-2 ломтику сыра, посыпать орегано, полить маслом. Подавать сразу.
1-2 помидора; 1 огурец; 1-2 сладких перца; 1 белая луковица; несколько ломтиков сыра фета; горсть-две маринованных маслин; сухой орегано; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; соль, сахар

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт греческого салата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*