рецепт горячего шоколада



Горячий шоколад рецепт из какао порошка

Автор Игорь Миклаш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать быстро горячий шоколад в домашних условиях? Нууу очень сладенького хочется) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.
1 л сливок 33%, 30~50 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар

Ответ от Анна Пронина[новичек]
я делаю так

Ответ от Лиза Бочкарева[новичек]
Простой горячий шоколад.
Возьмите 4 столовых ложки с горкой какао порошка, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахарного песка и произвольное количество питьевой воды (от него будет зависеть консистенция напитка). В ковшике или маленькой кастрюльке растопите масло. Смешайте какао с сахаром, высыпьте к маслу и перемешайте. Затем залейте водой и доведите до кипения на медленном очень огне, непрерывно помешивая. Можно начать с небольшого количества воды, а затем увеличить его для получения более жидкого шоколада. Для аромата можно добавить ванилин или заменить сахар ванильным сахаром. По той же технологии готовится шоколадная глазурь для тортов – если дождаться, пока кипящая масса станет достаточно густой. Вы же выключите огонь сразу после того, как напиток закипит, и перелейте его в чашку.
Молочный горячий шоколад.
Возьмите 4 столовых ложки с горкой какао порошка, 50 грамм сливочного масла, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара или ванильного сахара. Сахар смешайте с какао. В ковшике растопите масло, положите какао с сахаром и залейте молоком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимального уровня и варите, непрерывно помешивая, в течение приблизительно 3 минут. Когда напиток закипит, можно перелить его в чашку и подавать на стол. Если уварить шоколад еще немного, он станет гуще, и его можно будет перелить в силиконовые формочки (обычные для льда или для специальные фигурные для конфет), охладить и заморозить. Через несколько часов, проведенных в холодильнике, жидкий молочный шоколад застынет и станет очень похож на магазинную плитку – но намного полезнее.

Ответ от Ђатьяна Коптева[новичек]
Не совсем шоколад, но очень вкусно и просто. Смешать сахар, какао по вкусу со сметаной. Смесь довести до кипения, но не кипятить. Добавить сливочное масло.

Ответ от Виктор[гуру]
Горячий шоколад
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Ответ от Пичужка[гуру]
Рецепт 1 - 1 литр молока- 200 г шоколада (горького или молочного), - 1-2 столовых ложки сахара
- 2-3 столовых ложки (без верха) картофельного крахмалаКрахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Рецепт 2- 5 столовых ложек сахаpного песка, - 2 столовых ложки какао, - 20-25 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки молока
Все положить в маленькую кастpюлю, и, хоpошенько pазмешав, поставить на огонь. Самое главное в пpоцессе - это почти безпpеpывное pавномеpное помешивание. Как только сахаp начнет растворяться, масса начнёт булькать - шоколад готов. Можно готовить в микроволновой печи.

Ответ от Владимир[гуру]
1. Купить порошок какао
2. Насыпать в стакан и добавить сахара
3. Залить кипятком

Ответ от Дони[гуру]
Готовим простой горячий шоколад. Для того, чтоб приготовить простой горячий шоколад нужны следующие ингредиенты (на 2 порции) :
•темный шоколад – 40г
•молоко – 400 мл
Чтобы приготовить горячий шоколад по такому простому рецепту нужно молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. В молоко сразу добавляется щепотка ванилина и две ложки сахара. Перемешивая, доводим до кипения. После чего молоко снимают с плиты. Шоколад нужно перетереть на крупной терке и растопить в горячем молоке. Перед подачей на стол в горячий шоколад добавляют сливки (последнее не обязательно).

Ответ от Белка[гуру]
Растопите шоколадку на водяной бане, разбавьте кипятком, молоком или сливками (по желанию) и наслаждайтесь!

Ответ от Марина Сергеева[новичек]

Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать быстро горячий шоколад в домашних условиях? Нууу очень сладенького хочется)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*