рецепт горчицы в домашних условиях



Автор Ёветлана Дубровски задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт приготовления горчицы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Егорова[гуру]
Ингредиенты: 500 г муки из семян черной горчицы,100 г пшеничной муки,12 г молотого душистого перца,2 г молотой гвоздики,5 г молотого имбиря,100 г сахара,100 г поваренной соли.: Все компоненты разводят винным уксусом до нуж¬ной консистенции, добавляя жидкость постепенно.Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то надо уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменять пропорции по своему усмотрению.100 г горчичного порошка,4 столовые ложки уксуса,2 столовые ложки сахарной пудры;1,5 чайной ложки горчицы,1 чайная ложка гвоздики,1/4 чайной ложки мускатного ореха,1/2 чайной ложки соли.Инструкции: Горчичный порошок залить кипятком (2 стакана) , размешав, оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3-процентный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции. Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.290 г сухого горчичного порошка,490 г воды,200 г 9-процентного уксуса,25 г подсолнечного масла,45 г сахара,35 г солиИнструкции: Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

Ответ от Ксюня[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:- горчичный порошок - 100г- вода - 3/4 стакана- сахар - 1 ст. л.- соль - 1 ч. л.- 9%-ный яблочный уксус - 90-100г- растительное масло - 1 ст. л.- лавровый лист, корица - по вкусу.Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки. Русская горчицасухая горчица - 250г- соль - 10г- сахар - 75г- уксус - 50г- масло растительное - 75г- кипяток - 100г. Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от 8 марта[гуру]
Сухую горчицу разводим рассолом от солёных помидоров. На сутки в тёплое место, потом можно есть . Хранить в холодильнике.

Ответ от Ленка[гуру]
Вкуснее всего получается, если делать горчицу при помощи рассола. Годится из-под огурцов, томатов. Некоторые любят с капустным рассолом, но мне больше всего нравится слабомаринованные из-под огурцов.Берется порошок горчицы, насыпается в баночку (не до верха) . Тем временем нагревается рассол до кипения. Закипевшим рассолом заливается горчичный порошок, чтобы он был прикрыт примерно на 1 см. Не забудьте размешать. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем сливаем избыток жидкости (если есть) , добавляем немного растительного масла, размешиваем. Все: готово! Получается очень вкусно. Храним в холодильнике, разумеется под крышкой.Моей семье нравится именно такая.Можно по вкусу добавить немного тертого хрена - тоже вкусно. Чеснок не добавлять!Попробуйте!

Ответ от Fabi[гуру]
А я просто заливаю энное количество кипятком, чтобы немного жидковатой была смесь, закрываю крышкой и оставляю на ночь . Утром она готова и крепкая очень . Да с сальцом ее уплетать ...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все, не то! Готовьте на огуречном рассоле. Будет супер. А специи - потом по вкусу. И ни какого масла. Зачем лишний жир? Настаивается примерно 10 часов в закрытой посуде.

Ответ от Просто фея[гуру]
300 г сухого горчичного порошка,500 г воды,200 г 9-процентного уксуса,25 г раст. масла,45 г сахара,35 г мелкойсолиИнструкции: Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления горчицы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*