рецепт джема из черной смородины



Автор Наташа Катина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт джема из черной смородины. И сколько его можно хранить без консервации? и получил лучший ответ

Ответ от TaLedi[гуру]
Мой джем - всем джемам джем! Кто хоть раз попробовал, списывают рецепт и делают только так!9 стаканов смородины высыпаешь в тазик (кастрюлю и т. п.) , выливаешь туда 1 стакан воды и ставишь на плиту. На нормальный большой огонь. Не отходишь - слегка помешиваешь. Как только закипело, засекаешь 5 минут. Потом снимаешь тазик с плиты, высыпаешь туда по одному (каждый - хорошо размешиваешь) 10 стаканов сахара. Остужаешь, раскладываешь по банкам, хранишь в погребе. Вкус, аромат и нежная желейная консистенция тебе гарантированы!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Джем из черной смородины1 кг черной смородины, 500 г сахара.Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2-3 раза, прерывая варку на несколько минут.---------------------------------------Джем из черной смородины, холодный1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.Отборные зрелые ягоды черной смородины измельчить в миксере, добавить по вкусу сахар, тщательно перемешать, пока не растворится сахар, и фасовать в банки. Пастеризовать при 80oС: пол-литровые банки - 12 минут, литровые - 18 минут. ---------------------------------------Если джем хранить без герметической укупорки, то в горячий джем добавить 3 – 5 столовых ложек коньяка на 1 кг джема, перемешать, разлить по банкам, завязать хлорвиниловой пленкой или пергаментной бумагой.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Много разных рецептов варенья и джемов -
ДЖЕМ
смородина черная - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Ягоды промыть и высушить. Сварить густой сироп из сахара и воды, положить в него подготовленную смородину, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 40-50 минут.

Ответ от Лёля[активный]
Берёшь ягоду протираешь через сито, засыпаешь сахаром и ставишь вариться. На килограмм ягод, киллограм сахара.

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Джем - это и есть своего рода консервы, где консервантом является сахар.

Ответ от For_liliy[гуру]
Джем из черной смородинысмородина черная - 1 кгсахар - 1,4 кг Ягоды проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем ягоды смешать с сахаром или сахарным сиропом и варить все до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт джема из черной смородины. И сколько его можно хранить без консервации?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*