рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично. Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.
1 СОСТАВ
4+2/3 ст. муки, 2 ч л. соли, 2 ст л. сахара, 2 ст л. сухого молока, 1+1/2 ч л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст л. раст. масла, 1+1/2 ст. воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч л. соли, 2 ст л. сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст л. раст. масла, 3/4 ст. молока
Налить 1/2 ст. теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч л. сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) , его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Быстрое дрожжевое тесто
1/2 кг муки
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
чуть-чуть соли (на кончике ножа)
200 г размягченого масла
1 ст. молока
Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, ни в коем случае не горячим. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, дать настояться минут 15, чтобы появилась "шапочка". Пока дрожжи настаиваются просеить муки и смешать с маслом, чтобы получилась коршка. Добавить молоко с дрожжами, все хорошо размешать, но месить недолго, не дольше 3х минут. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово, из него можно лепить пироги и пирожки.

Ответ от Natalia Sycheva[гуру]
Он совершенно такой же. Только дрожжи сначала минут на десять замочите в тепленькой (но не горячей!) воде.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*