рецепт дорадо в духовке



Дорадо в духовке рецепт

Автор Александра Данилина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дорадо, рецепт в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Rol Tyumen[активный]
Посолить, приправы по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и смазать раст рафинирован маслом, уложить на фольгу, сверху прикрыть фольгой и в горячую духовку (температура 180) мин на 15-20 .Потом открыть фольгу и зарумянить. Смотрите по степени готовности-может придеться увеличить температуру до 200 для зарумянивания. Для гарнира рис длиннозерн. не пропарен. закинуть в кипящую подсоленную воду ( я люблю куриный бульон) и с момента кипения 20 мин под закрытой крышкойюВо время варки не мешать! После выключения не открывать еще 20 мин. Обычно пропорция на 1 стак риса 2 стакана воды, но иногда, в зависимости от сорта риса,. воды добавляю чуть больше. Если готовите на воде, то положите немного сливочного масла.

Ответ от филин филин[гуру]
открой ютюб

Ответ от Анна[гуру]
Дорада, запеченная с лимоном. :
дорада - 2 шт. (по 700г) ; лимон - 1/2 шт. (80г) ; оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г) ; соль - 1.5 ч. л. ; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г) ; лавровый лист - 4 шт. Приготовить начинку для рыбы. Перец выбыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками, а затем - маленькими квадратиками. Зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Теперь можно добавить оливковое масло и перемешать. Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины). Теперь тушку можно промыть и натереть солью. На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона. В этом случае, вы избавитесь от мелких косточек, потому что они практически растворятся в готовой рыбе. В брюшко каждой рыбы положить по 1-2 лавровых листа и смесь из петрушки с перцем. Запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут (возможно и дольше, зависит от духовки). Если рыба начнет подгорать, ее надо накрыть фольгой. На гарнир к готовой дорада подойдут свежие, тушеные и приготовленные на пару овощи. рецепт дорадо в духовке

Ответ от Агнешка[гуру]
Я хорошенько заливаю рыбку соком лимона, добавляю соевый соус, чёрный перец и пару веточек розмарина (больших) .
Мариную часа 2,затем запекаю в фольге.

Ответ от For_liliy[гуру]
ДОРАДА С МЯТОЙ
дорада - 2 шт;
мята - 5 веточек;
лимон - 1 шт;
соль, молотый черный перец;
оливковое масло - 2 ст. л.
Потрошим рыбу, очищаем от
чешуи и моем внутри и снаружи.
Моем лимон и мяту.
Лимон режем пополам.
Кладем рыбу в форму.
Солим со всех сторон и внутри. Приперчим. Выдавливаем сок из половинок лимона
на обе рыбины и кладем их в форму к рыбе. Туда же отправляем мяту. Сбрызгиваем
оливковым маслом. Оставляем постоять минут 20.
Затем отправляем в
разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем с вашим любимым
гарниром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорадо, рецепт в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*