рецепт быстрых блинов на молоке



Блинное тесто на молоке рецепт

Автор Ирина Фатеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самый вкусный и быстрый рецепт теста для блинов... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Ирина, молоко масло, яйца, мука, слоь сахар

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Helen[новичек]
молоко или кефир мука сахр можно добавить яблоко

Ответ от Виктор[гуру]
Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов) :
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
На фотке блин не очень ровный... ) Позже выложу фотку симпатичней.
Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

Ответ от Взрослая Женщина[гуру]
2 яйца, 2-3ст. ложки сахара. щеп. соли, 1стак. молока. Муки столько, как на густые оладьи. Хорошо растереть. Постепенно вливать горячее молоко, помешивая-ок. 3 стаканов. Тесто должно быть жидким. На смазанную сковороду лить половником, чтобы растекалось тонким слоем. Перевернуть, снять. Готовый блин намазать творогом со сметаной и сахаром, свернуть трубочкой. Писала подробно, делается очень быстро. Понравится точно. Приятного аппетита!

Ответ от Sholpan Delmanova[активный]
молоко - 2 ст
мука - 2 ст
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - на кончике ножа
раст. масло - 4 ст. ложки
все перемешать и выпекать. сковородку смазать раст. маслом только для первого блина

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Блины-скородумки. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Выход: 23 блинчика
Маслом после выпечки можно не смазывать. Хорошо блинчики подать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, очень вкусно со сметаной и шоколадным топпингом)
Гречневые блинчики с копченым лососем
Ингредиенты : (на 15 блинов)
220 г гречневой муки,
2 больших яйца,
1 столовая ложка масла
20 мл молока
10 мл воды
1 щепотка соли
Топпинг : копченый лосось (1 кусочек на блинчик)
120 гр сливок
100 г свежего сыра Маасдам
укроп, масло, соль и перец
Гречневые блины
3/4 стакана гречневой муки
· 1/2 стакана пшеничной муки
• 2 ч. л. ложки пшеничных отрубей (по желанию: особенно полезны для коррекции веса и стройности фигуры)
· 1 ч. л. чайной ложки разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ложки сливочного масла
• 3/4 стакана молока
• 1/2 стакана воды (или больше, в зависимости от консистенции блина, по желанию)
Подготовка
· Смешайте сухие ингредиенты, в горке из муки сделайте ямку и разбейте в неё яйцо и аккуратно размешайте;
· Добавьте сливочное масло, затем молоко и воду постепенно, смешивая миксером на средней скорости ;
· Накройте салфеткой и дайте постоять полчаса;
· Наливайте на раскалённую сковороду, смазанную маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
· Выложите на тарелку, смажьте маслом или сметанкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом, не откладывая вдаль, как в песне!

Ответ от ВроЗовыХсандАляХ[гуру]
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан (250мл) или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл. стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Сода 1 ч. л.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный и быстрый рецепт теста для блинов...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*