рецепт брюссельской капусты на сковороде



Брюссельская капуста рецепты приготовления на сковороде

Автор Slawa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
готовится очень просто
Жареная брюссельская капуста
600 г кочанчиков брюссельской капусты
45 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Тонко нарежьте брюссельскую капусту. На сильном огне растопите сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите капусту; посыпьте солью и жарьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей и не начнет поджариваться.
Вареная брюссельская капуста
100 г соленого масла сливочного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг брюссельской капусты, подрезаннойДовести до кипения кастрюлю с 400 мл воды, чесноком и маслом. Когда закипит, добавить капусту и варить 6-8 минут.
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
На литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли Заливка I1 - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения,
вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 85 C - 20 минут,
стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
Брюссельская капуста со сметаной
700 гр брюссельской капусты, подрезанной
3 ст л крем фреш или сметаны
мускатный орех, тертыЗалить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех.
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом500г капусты, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана молока, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Брюссельская капуста по-итальянски
1 кг брюссельской капусты, 4 ст. л. маргарина, 4 неполные ст. л. муки, 1/2 л молока, 2 ст. л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого сыра, соль.
Очищенную и промытую брюссельскую капусту отварить слегка подсоленной воде так, что бы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Дать ему постоять, что бы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.
Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюре
200 гр очищенной брюссельской каусты соль, белый перец 50 гр низкокаллорийной колбасы 4 40 г, сухого картофельного пюре 1 ч. л. крахмала 1 ст. л. (15 гр) густой сметаны тертый мускатный орех петрушка для украшения
Варить капусту 15 мин в 1/8 л подсоленной воды.
. Порезать колбасу на маленькие кубики без шкурки обжарить на сковороде
. 1/4 л воды вскипятить в кастрюле. Вмешать сухое пюре. Добавить 2/3 колбасы.
. Вынуть капусту из воды и поставить стечь. Сметану вымешать с крахмалом. Добавить в воду из-под капусты и довести до кипения. Снова положить туда капусту. Приправить мускатным орехом. Пюре, капусту и соус вылжить на тарелку. Посыпать остатками нарезанной колбасы и украсить петрушкой.
Брюссельская капуста с сухарями
500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль,
пере

Ответ от Паша[гуру]
В глубокую сковороду налей подсолнечного масла, присоли. Раскали как следует, выложи аккуратно: капусту, целые мелкие или половинки покрупнее болгарского перца, половинки или четвертинки луковиц, 10-20 почищеных зубков чеснока. Пока жарится, протри через дуршлаг несколько помидоров, смешай с доброй щепотью красного перца. Как только овощи (капуста, перец и лук прижарились, соли хорошо, заливай полученным томатом, прикрывай крышкой и туши на медленном огне минут 15. Если сковорода не очень страшная - подай на стол прямо в скворчащей сковороде под любое мясо с пюре или вареной картошкой или под шашлых или тушеные ребрышки.
Приятного аппетита!

Ответ от Миледи[гуру]
Свинина с брюссельской капустой
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г брюссельской капусты
соль
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл сливок
перец, мускатный орех
4 свиные отбивные
(по 150 г каждая)
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту вымыть и сделать надрезы на нижнем конце каждого кочанчика. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, собрав отвар в отдельную посуду. Растопить в кастрюле сливочное масло. Посыпать мукой, перемешать, развести 250 мл капустного отвара сливками. Перемешать до однородной массы и быстро вскипятить. Добавить капусту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить с обеих сторон отбивные в растительном масле. Разложить их по тарелкам с капустой со сливками.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Капуста брюссельская, жареная в тесте
- брюссельская капуста - 300 г
- лук репчатый - 20 г
- масло сливочное - 50 г
- соус белый - 100 г
- перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
- соус томатный - 100 г
- кляр - 60 г
- соль.
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки.
Подают горячими, с томатным соусом.
Капуста брюссельская фаршированная
- брюссельская капуста (большая) - 1 шт.
- мясной или грибной фарш - 500 г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить.
Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой.
Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась.
К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Ochen prosto, bystro i vkusno: otvarit eio v solenoi vode 15 minut (dla izbezhania nepriatnogo zapaxa pri varke, v vodu dobavte sok limona). Zatem vylojit eio gorkoi na smazannuyu slivochnym maslom formu dla duxovki, posypat tertym syrom Parmigiano(Parmezan), pri ego otsutstvii, mozhno zamenit i drugim. Dobavit neskolko kusochkov masla i podrumanit do zolotistogo zveta v duxovke.

Ответ от Lencha Pencha[эксперт]
Посмотри тут , там с фоткой в теме Кулинария. На кухне у Ленсуи вместе с Монти!

Ответ от Ёергей Строков[мастер]
Потушите в сливочном масле и обязательно посолите как следует. Можно отдельно обжарить грибочки и тушеную капустку добавить в конце и тоже слегка обжарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*