хлеб бородинский рецепт для хлебопечки
Автор Мираж Мираж задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, рецепт бородинского хлеба, который можно испечь в хлебопечке. и получил лучший ответ
Ответ от Kornianna korni[гуру]
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч. л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-)) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст. л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч. л. кориандра тмина
1 ч. л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Источник:
Хлеб Бородинский 5 отзыв (ов) | добавить отзыв . Ингредиенты (для буханки весом 750 г) Для заварки 3 ст. л. солода 1,5 ч. л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды Для теста Заварк
Я пеку по такому Ржаной заварной 40гр. солода завариваем 80мл кипятка дрожжи 14гр. пресованные мука пшеничная 225гр ржаная 325гр. 1чл. меленный кориандр 2ст. меда 2ст. л. под. масла 1,5чл. соли Вода 330мл. Выпечка в