рецепт бигуса



Автор Анастасия узких задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт бигуса. и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита[гуру]
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут.

Ответ от Turanthoks[гуру]
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ст. л. мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
-------------------------------------------------
»Бигус" (тушеная капуста с мясом)
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
------------------------------------------------------
Бигус из рыбы
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Рыба (судак, карп) — 200—250 г,
мука — 5 г,
масло растительное — 10 г,
капуста белокочанная — 300 г,
грибы свежие — 40 г,
лук репчатый — 20 г,
сало-шпик — 5 г,
яблоки свежие — 40 г,
томат-паста — 10 г,
соль,
сахар,
перец,
уксус.
Филе рыбы с кожей, без костей нарезать па порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Капусту нарезать соломкой и стушить с добавлением отварных грибов и нарезанного ломтиками лука. Незадолго до готовности ввести пассерованную в сале муку, тертые яблоки и томат. Заправить солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешать. Затем рыбу уложить на капусту и тушить под крышкой 10—15 минут.

Ответ от Ольга[активный]
* 1 кг капусты
* 2 средних помидора
* 1 стакан мясного бульона
* 1 моченое яблоко
* 5 шт. чернослива без косточек
* 2 лавровых листа
* 1 ст. л. сахара
* 50 мл красного сухого вина
# по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста) , и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
БИГУС С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г говядины (свинины) , 150 г ветчины, 50 г смальца, 800 г белокочанной капусты, 80 г лука репчатого, 200 г яблок, 100 г помидоров, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину (или свинину) без костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и положить в посуду с разогретым жиром. На мясо поместить нарезанную тонкими кусочками ветчину, нашинкованную соломкой капусту, лук дольками, очищенные свежие яблоки и помидоры, влить бульон и тушить до готовности.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
БИГУС ГАЛИЦКИЙ
Ингредиенты:
1 кг капусты, 10 г уксуса, 300 г мясного бульона, 500 г свинины, 50 г свиного жира, 100 г лука, 100 г томатного соуса, перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Свежую или квашеную капусту сбрызнуть уксусом, добавить мясной бульон и тушить до полуготовности. Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире. Лук спассеровать, добавить томатный соус и варить 10-15 мин. Подготовленные продукты соединить, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт бигуса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*