Автор Анна Дьяченкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Впервые готовлю лазанью и получил лучший ответ
Ответ от Mina[гуру]
Соуса бешамель сделайте побольше, и не жалейте его. Свою первую лазанью я запорола тем, что она вышла сухая. И никаких яиц и молока, или чего там выше понаписали. Добавьте итальянских трав, они дадут необходимый колорит блюду ))
Ответ от Иван Николаев[гуру]
Фарш и кошачий подойдёт...
Фарш и кошачий подойдёт...
Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
да делайте как нравится. Рецептов лазаньи - вагон и маленькая тележка
да делайте как нравится. Рецептов лазаньи - вагон и маленькая тележка
Ответ от Eolin[гуру]
делайте не бойтесь. у каждой хозяйки своя лазанья, они даже сладкие бывают.
делайте не бойтесь. у каждой хозяйки своя лазанья, они даже сладкие бывают.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно каждый лист заливать молоко яйцо и немного оливкого масла и все всболтать и ими мазать и верх залить тогда будит не такое сухое
важно каждый лист заливать молоко яйцо и немного оливкого масла и все всболтать и ими мазать и верх залить тогда будит не такое сухое
Ответ от U(CN)5[гуру]
Время будет зависеть от толщины. В любом случае время дано только для ориентира - духовки у всех разные. Ориентируйтесь на запах и внешний вид. Вообще сильно не изменится, чуть меньше будет.
Время будет зависеть от толщины. В любом случае время дано только для ориентира - духовки у всех разные. Ориентируйтесь на запах и внешний вид. Вообще сильно не изменится, чуть меньше будет.
Ответ от Васа[гуру]
Она по аналогии с пиццей - всё, что есть в холодильнике поместить между листами макарон, залить соусом, засыпать сыриком и запечь))
С листами для лазаньи тоже куча вариантов. Хоть сухие, хоть отваренные. С отваренными возни больше, к сухим надо больше жидкости. Лапшовое тесто сырьём тоже отлично идёт.
Она по аналогии с пиццей - всё, что есть в холодильнике поместить между листами макарон, залить соусом, засыпать сыриком и запечь))
С листами для лазаньи тоже куча вариантов. Хоть сухие, хоть отваренные. С отваренными возни больше, к сухим надо больше жидкости. Лапшовое тесто сырьём тоже отлично идёт.
Ответ от Лариса[гуру]
да не обязательно)
я блинами перекладывала как то даже
как то делала один сыр без фарша
блюдо для меня показалось так себе
пироги есть более вкусные
да не обязательно)
я блинами перекладывала как то даже
как то делала один сыр без фарша
блюдо для меня показалось так себе
пироги есть более вкусные
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Часто делаю лазанью.... листы правда готовые покупаю, но если сами приготовите, то не пересушить их или соуса не жалеть.. соуса вообще не жалеть в любом случае. Я Я б советовала листы все-таки проварить чуток. Фарш пусть будет свиной и сыр любой твердых сортов. В фарш лук, можно и морковь или грибы, томаты, зелень
Часто делаю лазанью.... листы правда готовые покупаю, но если сами приготовите, то не пересушить их или соуса не жалеть.. соуса вообще не жалеть в любом случае. Я Я б советовала листы все-таки проварить чуток. Фарш пусть будет свиной и сыр любой твердых сортов. В фарш лук, можно и морковь или грибы, томаты, зелень
Ответ от Вера[гуру]
можно вместо листов положить трубчатые макаронные изделия - перья или рожки - отваривать не надо
можно вместо листов положить трубчатые макаронные изделия - перья или рожки - отваривать не надо
Ответ от Garry[гуру]
Пошаговый рецепт Вам в помощь: ladyandcity.ru/articles/glavnye_blyuda/lazanya_myasnaya/
Пошаговый рецепт Вам в помощь: ladyandcity.ru/articles/glavnye_blyuda/lazanya_myasnaya/
Ответ от Ира[гуру]
250 грамм фарша - это комочек будет махонький. минимум пол кило надо. а лучше килограмм
250 грамм фарша - это комочек будет махонький. минимум пол кило надо. а лучше килограмм
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Впервые готовлю лазанью