рецепт баклажаны по турецки



Автор Net задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт баклажаны кто знает Поперек порезаные тушеные с томатами ела в Турции в восторге рецепт не найду никгде и получил лучший ответ

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Похоже? Форум Сей7
ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!)
2 ч. л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла
Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах ) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов!
Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов! )...
И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! )
и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... -так, для порядку...
Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...
Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет! ).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше, муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.
Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!.
Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю!
Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...
Анна Бобер
(12933)
Если тот рецепт - приятного аппетита!

Ответ от сергей пукин[гуру]
Ингредиенты
•Баклажан – 3 шт.
•Помидор – 5 шт.
•Фарш говяжий – 300 г
•Перец болгарский – 1/2 шт.
•Лук – 1 шт.
•Сыр – 150 г
•Чеснок – 3 зуб.
•Зелень – 1/2 пучка
•Соль – по вкусу
•Растительное масло – 3 ст. л
•Перец красный молотый – по вкусу
•Перец чёрный молотый – по вкусу
•Томатный сок – 1/2 ст
•Сахар – 1/2 ст. л
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 45 мин
Восточная кухня
Баклажаны по-турецки: рецепт, как приготовить
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны обжарить с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.

Ответ от Elena Vladimirovna[гуру]
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Половинки положить на доску срезом вниз и надрезать баклажаны вдоль ( раскрыть веером, с одной стороны не до конца дорезать) или поперек. Посолить в разрезы. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук нарезать тоже тонкими кружками. Попеременно вставить в разрезы в баклажане лук и помидоры. Переложить баклажаны в форму для выпечки, на дно налить немного оливкового масла и томатной пасты, добавить немного воды, соль, сахар, пряности по вкусу ( перец, чеснок, лавровый лист например), несколько оливок и запечь в духовке до мягкости ( минимум 40 минут)
Это точно турецкий рецепт, но я не знаю, это ли Вы имели в виду

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт баклажаны кто знает Поперек порезаные тушеные с томатами ела в Турции в восторге рецепт не найду никгде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*