рецепт баклажанов с помидорами и чесноком



Автор Roman Ivanov задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт консервированных баклажанов с помидорами и чесноком (чтоб были остренькими). и получил лучший ответ

Ответ от ЁВЕТЛАНА РОМАНЕНКО[активный]

На 3-х литровую банку (или три литровых) :
1 кг помидор
1 кг баклажан
2 сладких перца
чеснок по вкусу
15 черных горошин перца
3 душистых горошины перца
3 лавровых листа
укроп и веточка сельдерея
Маринад:
1300 гр воды
1,5 ст. л. соли
4 с. л. сахара
100 грамм 9 % уксуса
Приготовление:
Помидоры просто помыть.
Баклажаны помыть, почистить от кожицы (иначе будет горько и черно) , нарезать пенечками и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 30-40, пока банки подготовите и помидоры помоете.
Уложить в банку помидоры вперемешку с баклажанами (ОТЖАТЬ от воды) .
Добавить специи и зелень. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить (можно и вылить) и сделать маринад. В баночку положить нарезанный пластинками чеснок. Закипятить маринад, залить и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Хранить в комнате в шкафу.
Ингредиенты: Помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, приправы.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.
3-4 кг. баклажан,
по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца,
2-2,5 кг. помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно, но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан (толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан (это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей (ложки 2-3).Первый слой - овощи. И так до конца, в конце тоже овощи. Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут, потом закатываю, укрываю. Остынут и на хранение.

Ответ от Adelina[гуру]
* Баклажаны – 1кг
* Лук – 1/2кг
* Помидоры – 1/2кг
* Растительное масло – не жалеть
* Соль
* Перец
1. Баклажаны режем кубиками примерно 1х1см.
2. Лук еще мельче.
3. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
4. Пассируем лук, туда баклажаны и тушим на маленьком огне почти до готовности.
5. Кладем помидоры и тушим еще мин 10-15.
6. Возможно, нужно будет подливать масло в ходе жарки.
7. Кладем в пастеризованные банки, пару ложек масла с соком от баклажан, и закручиваем крышкой.
8. Готово. )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт консервированных баклажанов с помидорами и чесноком (чтоб были остренькими).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*