рецепт американского печенья с кусочками шоколада



Американское печенье с кусочками шоколада

Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт печенья с шоколадной крошкой, его американцы в фильмах все время пекут... и получил лучший ответ

Ответ от Severus Snape[новичек]
мм
Вот:
Ингредиенты: НА 12 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
150 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильной эссенции
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов
Инструкции: Ничто не может сравниться с домашним печеньем. А этот рецепт такой простой, что даже детям понравится его делать.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.
2. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся) . Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.
3. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться 5 дней.
ВАРИАЦИИ
Шоколадное печенье с австралийскими орехами
Добавить в муку 2 ст л какао порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом.
Печенье с арахисовым маслом
Заменить 40 г сливочного масла на гладкое арахисовое масло. Добавить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом.
Печенье с корицей, вишней и абрикосами
Использовать коричневый сахар. Смешать 1 ч л корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги.

Ответ от Инга[гуру]
Американское печенье с кусочками шоколада
Главная → Справочники → Кулинария → Американская кухня → Американское печенье с кусочками шоколада
Описание: выпечка
Раздел: американская кухня
Источник: GF
Время приготовления: 40-45 мин
Калорийность: В 1 шт: 381 ккал, 24 г жира, 10 насыщенного жира
Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.
2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой) .
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, все молоко и кусочки шоколада, орехи (не нужно их резать) . Смесь будет довольно мягкой, она должна легко стекать с ложки, если ее потрясти.
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя место между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Ответ от Kassir31[гуру]
это банальное овсяное печенье=)

Ответ от Алечка[гуру]
американское печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горький) - 300г
- шоколад (молочный) - 100г
- коричневый сахар - 100г
- сливочное масло - 85г
- арахисовое масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 л
- блинная мука - 100г
- арахис (соленый поджаренный) - 100г.
Разогреть духовку до 180С. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой) .
Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать) . Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня. Домашнее арахисовое масло Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
это попроще)) ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Хорошо размешать пол пачки сливочного масла с полстаканом сахара, добавить одно яйцо и пакетик ванилина до однородной массы, всыпать чуть больше полтора стакана муки и 1,5 плитки шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Сформировать лепешки и выложить на противень, чтобы было расстояние - будет расползаться. Печь 15-20 минут до золотистого цвета, выложить на досочку, когда застынет - станет твердым

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт печенья с шоколадной крошкой, его американцы в фильмах все время пекут...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*