рецензия на фильм судьба человека

рецензия на рассказ шолохова судьба человека

Автор Art задал вопрос в разделе Домашние задания

скиньте рецензию на какое-нибудь произведение) Рецензию надо к завтрашнему дню, а я ничего не успеваю (( и получил лучший ответ

Ответ от юрий дидык[гуру]
Рецензия на книгу Михаил Шолохов: Судьба человека
Михаил Шолохов — это писатель, чьи военные произведения вызывают искреннее восхищение до сих пор. Одно из них, «Судьба человека» , повесть, написанная в 1956-м году, заслуживает особенного внимания — эта книга является великолепной иллюстрацией того, насколько жестокой может быть любая война. Шолохов рассказывает об ужасах военного времени от лица всего лишь одного человека, иллюстрируя свою мысль только одной судьбой, однако итог получается настолько ярким, что многие возвращаются к этой повести не по одному разу.
Интересно, что сам замысел этой книги существовал уже за десять лет до ее написания. Сам Шолохов сразу после войны случайно встретился с бывшим солдатом, который рассказал ему свою историю. Спустя много лет после этого услышанный писателем рассказ лег в основу одной из самых сильных его повестей.
«Судьба человека» написана всего за семь дней, однако она вмещает в себя несколько самых тяжелых лет в жизни одного из многих людей, отправленных на фронт. Здесь он получит ранение, узнает о том, что вся его семья погибла, и в конечном итоге окажется в чужих местах рядом с чужими людьми. Позже главный герой встречает мальчишку-сироту, который так же, как и он сам, остался без родных людей. Фактически усыновив мальчика, герой дает новую жизнь и ему, и себе.
Эта повесть — очень тяжелое в эмоциональном смысле произведение. Действительно нелегко осознавать, что события, описанные в книге, происходили в действительности и считались вполне обычным делом. «Судьба человека» учит нас тому, что самое страшное, что человек может сотворить — это война, книга служит напоминанием о том, что повторения этой истории ни в коем случае нельзя допускать.
Одновременно с этим Шолохов показывает моральный подвиг простого человека, который сумел не только не ожесточиться, лишившись всего, но и найти в себе силы и душевное тепло для совершенно чужого ребенка. Пожалуй, центральный персонаж в «Судьбе человека» — эта самая сильная черта книги. Сильный, цельный, способный справиться с любыми трудностями, не сломавшись, главный герой становится великолепным примером, даже несмотря на то, что сам автор не задавался целью создать воспитательное произведение.
Наконец, отдельного упоминания заслуживает форма изложения и слог. «Судьба человека» оформлена в виде рассказа, повествования, которым главный герой делится со своими слушателями спустя некоторое время после того, как произошли описываемые события. Это дает повести оттенок завершенности, история воспринимается как нечто уже законченное, имеющее свой финал. Ровный, гладкий, но в то же время живой и самобытный слог делает ее особенно реалистичной — при том, что «Судьба человека» описывает страшные события, сама повесть остается интересной, увлекательной, вызывающей яркие эмоции и заставляющей сопереживать главному герою.
Эта книга сегодня входит в число произведений, которые школьники изучают в рамках школьной программы. Она была экранизирована еще в советские времена, и получившийся фильм пользовался заслуженной любовью зрителей. Иными словами, даже в настоящее время, спустя более чем полвека после своего появления на свет, «Судьба человека» остается актуальным, трогательным, и, несомненно, заслуживающим детального ознакомления произведением.
Источник: ссылка

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скиньте рецензию на какое-нибудь произведение) Рецензию надо к завтрашнему дню, а я ничего не успеваю ((
Судьба человека фильм на Википедии