Автор Василиса задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги
Как производится расчёт себестоимости каждого блюда в ресторане???? и получил лучший ответ
Ответ от "kma[гуру]
Себестоимость, в основном складывается из цены продуктов и стоимости услуг поваров. А вот на цену влияет, и аренда помещений, и амортизация оборудования, и расход воды/эл. энергии, и многое другое, в том числе и "коэффициент престижности" (не знаю как сейчас, но лет пятнадцать назад, в ресторанах была накрутка 300%)
Ответ от Ѝ.И.[гуру]
Раздели минимум на 10
Раздели минимум на 10
Ответ от Ёергей[гуру]
судя по некоторым ресторанам, расчёт проводится по формуле 4С2П. 4 стены, пол, потолок. пока их оглядывают - придумывают цену.
судя по некоторым ресторанам, расчёт проводится по формуле 4С2П. 4 стены, пол, потолок. пока их оглядывают - придумывают цену.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как производится расчёт себестоимости каждого блюда в ресторане????