решетка для мяса



шашлык на решетке

Автор Александр Гаврилов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах? и получил лучший ответ

Ответ от Ласточка[новичек]
на шампурах лучше

Ответ от Hamomilus[гуру]
Это разные вещи. Шашлык - это на шампуре. На решетке - это не шашлык.

Ответ от Mari Petro[гуру]
на шампурах

Ответ от Tat V[гуру]
Посмотрите значение слова "шашлык" и поймете - с решеткой ничего общего этот способ приготовления ничего не имеет. Если ШАШЛЫК, то ШАМПУР!

Ответ от Poodly[гуру]
Только решетка. Прокалывая мяса мы выпускаем сок, а на решетки мясо запечатывается и получается очень сочным. Хотя если мариновать в уксусе, то без разницы уже на чем жарить)) )

Ответ от сабина умарова[новичек]
Удобнее на решетке, а вкуснее на шампурах.
Удобнее мыть шампуры, чем решетку.

Ответ от Ёергей Смирнов[новичек]
3 года работал шашлычником! ТОЛЬКО НА ШАМПУРАХ

Ответ от Александра Чернявцева[гуру]
Удобнее на решетке, но мыть потом проще шампура.

Ответ от Мур-ка[гуру]
Если крупные куски мяса, кур. крылья (или рыбка целиком) ) , то на решетке. А если стандартного размера и без косточки, то на шампуре. Овощи то же лучше на решетке.

Ответ от Броведвигова[гуру]
Смотря, какие у Вас куски мяса. Курицу, окорочка удобнее жарить на решетке. Мелкие куски свинины можно и на шампурах. Крупные - тоже лучше на решетке. Мы любим покрупнее кусочки резать. Они сочнее получаются. Чего одни угли глодать? А крупные как раз удобнее на решетке.

Ответ от Marfa Vasilevna[мастер]
Мне на шампурах больше нравится!

Ответ от Алина Беляева[эксперт]
На шумпрах

Ответ от Андрей Каркин[гуру]
Решетка удобнее. Просто леди, что пишут ответы, как правило не насаживают мясо на шампур, им невдомек, какое это муторное занятие. Только для решетки мясо резать надо иначе: чуть пошире, чтоб не провалилось сквозь прутья. Кстати, рекомендую к мясу овощи гриль: лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы болгарские, картофель порезать толстыми, 1,5-2 см, кружками и на решетку. Солить в процессе.

Ответ от Ai 0.0.1 beta[гуру]
На шампурах, однозначно. Ровнее цвет и прожарка. и есть с шампура круче....

Ответ от Araz Hajiyev[новичек]
Шампур, однозначно. Иначе это будет не наш родной шашлык, а какой то заморский барбекю. 🙂

Ответ от Наталья Кондратьева[новичек]
Зато с решеткой готовить шашлык на много проще!))

Ответ от Џна Аминова[новичек]
на шампурах вкуснее))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*